※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の離乳食開始時期について、引っ越しとのタイミングで悩んでいます。6ヶ月頃から始めるか、7ヶ月後に引っ越し後に始めるか迷っています。アドバイスをお願いします。

現在4ヶ月の子を育てています。
離乳食の開始時期について質問です。
7ヶ月になった頃に引っ越しを控えています。
早めに2回食になって引っ越しと被るといろいろ大変なのかな?と思ってるのですが、引っ越し1ヶ月前の6ヶ月頃から始めるのが無難でしょうか?
ただ、7ヶ月過ぎてから引っ越しなので、逆に2回食にある程度慣らしてから引っ越しでもいいのか、悩んでいます。
アドバイスをお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

7ヶ月15日くらいで引越ししました。
離乳食始めたのは5ヶ月になった日からです。
最初は引越し終わってから2回食にしよう!と思ってたんですけど6ヶ月終わりで離乳食を規定量食べるようになってその他のリズムも整ってたので6ヶ月終わりから2回食にチャレンジしてそのまま引越しました!

うちの息子は引越したら場所見知りと後追いが酷くなってしまったので早めに2回食にしておいてよかったなと思いました!
1日ぐずられてるところに2回食スケジュールに変更するの大変だと思ったので💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます☺️
    なるほど!そうですよね💦
    わたしも6ヶ月からと考えていたのですが、よくよく考えたら引っ越ししてからメニュー変えるのさらにバタバタするかなぁと考え始めてて💦
    人見知りと後追いについては全然考えてなかったので参考になります!🙇

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとは離乳食始めてからどれくらい食べるタイプなのかわかってから決めてもいいかもですね😊
    お引越しがんばってください✨

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    様子見ながら進めていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月4日