※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日初めてにんじんの離乳食を作りました。にんじんを茹でたあと裏ごし…

今日初めてにんじんの離乳食を作りました。にんじんを茹でたあと裏ごしをする時に、間違ってゆで汁を捨ててしまったためケトルで沸かしたお湯を入れて裏ごしをしました。作ったものは冷凍トレーに入れてフリージングしたのですが、ケトルで沸かしたお湯を入れたものをフリージングして1週間程度食べることは衛生的に大丈夫なのでしょうか💦??

コメント

みー

沸騰させたお湯なら大丈夫だと思います!

まーま

お湯なら大丈夫と思いますよ。

お野菜は何種類かまとめて茹で冷凍したら楽ですよ。茹で汁は取っておいて、スープやカレー作るときに使ったらめちゃくちゃ美味しいです。