※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生から早く迎えに来てほしいと言われ、自己営業で18時まで出勤のため困っています。経営者だからといって早く迎えに行く必要があるのでしょうか。

会社経営しているのですが、新しく入った保育園の先生から
お母さん自営業なら家にいるんですよね、もっと早く迎えに来れませんか?と言われてなにか悪いことしている気持ちになりました。ちなみに毎日18時まで会社に出勤しなければいけないので早く迎えには行けないことは伝えました。
就労証明も出して、勤務時間も書面で伝えているのに経営者だと早く迎えに行くなど工夫しないといけないのですかね。

コメント

おブス😁

いや、無理ですね、就労証明書も出してますよね?会社経営なので、家にいませんし、会社にいますけど?って言います😂
なんか、その先生勘違いしてません?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決めつけはやめて欲しいですよね😂
    ありがとうございます😂💕

• 12月3日
ママリ

そんなことないです。その保育士、自営業の事知らないんだと思います。
多分その保育士、どの親にも満遍なく言ってるんじゃないでしょうか…
先生の余裕がないと思うので、根本である人手不足の解決狙いで市役所か、早く迎えに来れないかと言われてもどうしようもできなくて辛いですと園長に相談するていで釘刺しを試みるのも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はたしかにどこも人手不足ですよね😭
    早く帰ってほしい、余裕がないのは子どもを預ける上で少し心配ですね😢
    再度言われた場合は園長に相談してみます。ありがとうございます💕

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

在宅ワークしてますが、お昼に近所のコンビニでご飯買ってたのを目撃され、お休みなら休ませて〜と言われたことがあります。
休みの日は預けたことないし、在宅で仕事してるって知ってるはずなのに。

自営業だからって仕事は仕事、勤務時間も決まっててその時間預けてるんだから、早く迎えに行く必要はないです。仕事に穴あけてでも迎えに行った方がいいですか?皆さんそうされてますか?って、その先生と念のため別の先生に確認します☺️👍
〇〇先生にはこう言われたんですけど、念のため確認させてください。と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや在宅ワークの人なんてい山ほどいますよね😅
    理解のない園は大変ですね😭
    また仕事について突っ込まれたら園長先生に話してみます☺️
    ありがとうございます💕

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

そんなことないです。