新NISAの銘柄について、楽天オルカンや楽天S&P500が気になっているが、三菱オルカンを選択するか悩んでいる女性がいます。
【新NISAの購入銘柄について】
新NISAの予約設定をした方も多数いらっしゃると思います。
みなさん新NISAの銘柄は何にしましたか?
個人的には楽天オルカンと楽天S&P500が気になっていますが、投資実績などで今まで通り三菱オルカンにしていくなで悩んでおりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
三菱オルカン、三菱S&P500です☺️
はじめてのママリ🔰
SBIのSP500と三菱の先進国です。
アメリカに比重を置きたいのと、なんとなく行きたい国が多いからです😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先進国もアリですね!- 12月3日
はじめてのママリ🔰
わたしはオルカンとsp500、三菱のです。
夫は先進国とか新興国にも分散するみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!
よろしければ楽天ではなく三菱にした理由はありますか?- 12月4日
はじめてのママリ🔰
楽天証券なので楽天オルカンや楽天S&P500も考えましたがやっぱり安心感から三菱にしました!
私がオルカン、夫がS&P500にします😊
楽天のにしなかった理由は…ポイントは改悪もあったりコロコロ変わりますし、運用益とかからしたらほんと微々たるものだと感じたので…。
あと隠れコストがどうなるかも分かりませんしね〜
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
同様の悩みがあり悩んでました。やはり極々微妙な差のために楽天オルカンを選ぶのはまだ早いですよね。- 12月4日
はじめてのママリ🔰
SBI証券で買える範囲で。
運用コスト考えて積立は三菱オルカンの投資信託。
ボーナス設定を使って、年始からガンガンいれます!
成長枠は、東証ETFで指値の予定です。
海外債券2割
オルカンまたはS&P500を4割
日本高配当4割
の比率で考えてます!
銘柄によって為替ヘッジ有無もあり、悩ましいですね。
SBIシリーズで日本高配当が登場予定だったり、インド&ベトナムの投資信託も良いなぁーと思っており悩んでます😆
-
はじめてのママリ🔰
素敵です。
一番賢い手法に思います。
成長枠についても興味深いポートフォリオだと思いました。
勉強になります!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
現行NISAでは楽天、新NISAでは三菱にする予定です。運用益比べたら三菱のほうが良いようだったので。楽天の方がいいなら楽天にしてました。特に会社にこだわりはないです!新NISAはSP500一択で、特定口座で個別株買おかな〜と思ってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
いいですね。
正直オルカンといっても大半は米国株が入っているので、そもそも全世界にした際のリスクヘッジとしては弱いと思うんですよね。
それならハナっからs&p500でいいんじゃないか?という風に考えてます。- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜オルカン現行NISAではオルカンとSP500半々でやってるんですが、暴落のタイミング一緒だし、パフォーマンスが悪いだけに感じました☹️
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も同時期にオルカンとS &P500を現行NISAで積立開始しましたが、S &P500の方が運用成績いいんですよねー。
一緒に資産形成頑張りましょう!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
三菱の方にしている理由は何かありますか?
はじめてのママリ🔰
個人的に楽天にいいイメージがないので😂ほんとになんとなくですが笑
三菱とSBIで積み立ててましたが三菱に絞りました☺️
どこの会社のファンドでも値動きほぼ同じなので、深く考えずお好きなところで積み立てられるので良いかと思いました☺️