※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝の準備が苦手なママさんが、夜に子供の食事を準備して保存方法を知りたいです。

朝に子供にパンを食べさせるママさん、
起きてからパンやフルーツを切って食べさせてますか?🥺

朝が苦手で起きるのが苦痛で、、
夜などに準備しちゃう方、準備してどう保存?しているのか聞きたいです😭

コメント

ワニ🐊

3回食の頃は、ホットケーキを焼いてそれを冷凍保存していて朝チンしてあげてました!
余裕があればバナナなどを朝に切ってました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ホットケーキいいですね!やってみます☺️

• 12月4日

基本朝やってますけど、離乳食用は冷凍してたので切ってから冷凍してました!

• ママリ

ママリ

できるだけ頑張って朝にやります🫶

• 12月4日
まみぃ💋

未就学児4人います🙋‍♀️
朝しんどいですよねー🥺
朝にパンを食べさせる事が多いですが、買ってきた菓子パンは出すだけで(笑)
食パンは朝起きてトーストにするか生パンのままジャム塗るか、ホットケーキは作ったものを冷凍してるのでチンするだけです😊
朝のフルーツはほぼバナナかりんごでバナナは皮だけ半分くらい剥いて渡しときます🤣

• ママリ

ママリ

4人?!すごいです毎日お疲れ様です😭朝しんどすぎますよね😂
    菓子パン早く食べれるようになって欲しいです😂💓

• 12月4日
しま

スティックパンや食パンはそのままあげれるので、すぐ出せて楽です✨
バナナもそのままあげてます。

お子さんはつかみ食べできる頃なら、リンゴをスティック状に切ると食べやすいと思います😃
丸々のリンゴを上からさいの目状に切ります。
皮を剥かずに済むし、スティック状にしてから芯の部分を取れば、1分くらいで準備できます✨️

• ママリ

ママリ

りんご!🍎掴み食べできるのでやってみます!!☺️

• 12月4日
🔰タヌ子とタヌオmama

パンとバナナでスタートしてます。バナナなら切る必要ないし💦りんごは炊飯器で加熱まとめてして冷凍してあるのでチンするだけです。

• ママリ

ママリ

今日バナナ🍌チャレンジしてみました!りんごもやってみます!🍎

• 12月4日

子ども1歳半です。
朝は食パンにジャム塗って食べやすい大きさに切って出してます!フルーツはバナナかりんごかみかんなのでちゃっと皮剥いて(りんごは食べやすく切って)出してます。
離乳食後期の頃は食パンちぎってミルクに浸してレンチンしてパン粥にしてましたけど、それも朝起きてからやってましたね。
かかる時間5〜10分ぐらいですし。。

朝、そんなにしんどいなら旦那さんに朝ごはん準備してもらってもいいんじゃないですかね?😊

• ママリ

ママリ

パンミルクに浸すのいいですね!やってみます!🍼
    シングルで旦那がいなくて😂頑張って起きます!(笑)

• 12月4日