コメント

退会ユーザー
うちは0.2.3歳がいますが
月に1回1週間の出張あります!

退会ユーザー
3歳半と1歳半の子供を自宅保育中なのですが、年始にうちは海外出張が1週間入りそうです…
実家も遠くて友達もいないので終わったー…って思ってます…
-
はじめてのママリ🔰
日々お疲れ様です、
しかも年始ですか!?それに海外だなんて…
例えばですが、妊娠中とかだった場合も配慮されなそうな感じですか?😭- 12月3日
-
退会ユーザー
いえいえ、はじめてのママリ🔰さんもお疲れ様です!!💦
そうなんですよ…しかも多分あんまり連絡取れなそうな場所なんで不安しかないです😥
なんとか海外出張が月に1度1週間あるような部署は主人が流石に今は無理だと言ってくれて免れたのですが💦
主人の会社は家を持つとか子供ができるとか、辞められない事情ができるとそういう無理難題を突きつけてくるタイプの会社なので😞- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
連絡取れないのも本当に怖いですよね😭
お金を稼いできているのはわかってますけどちょっと、、、って感じですよね…
子供いる家庭に厳しすぎてこっちがもう嫌になりますよね…😭- 12月3日

✩sea✩
国内で1週間ならまだいいかな、と💦
うちは3人目妊娠中(上が5歳と3歳)で、毎日吐いていたくらいのつわりの中、3週間海外出張がありました💦
私の母はまだ働いていたので手伝いには来れず、私の妹が時々手伝い(上の子と遊んでくれる)には来てくれていましたが、キツかったですね💦
-
はじめてのママリ🔰
まだマシかもですが、うちも妊娠中、旦那が夜中3時まで仕事とかがあったりして、私自身もフルタイムで働いていたのでその時はしんどかったです😭
つわりの中しんどいですよね…
旦那さんの会社は、奥さんがつわりがひどい方でっていう考慮とかもなかったのでしょうか?💦- 12月3日

めるっそ
コロナ禍で少し減りましたが、長男が3歳くらいまで多い時は月1、少ない時で3か月に1度程、海外出張がありました〜。
最初の頃は、遠方の実家に帰ったりしてましたね💦
まぁでも慣れてくると夫の夕飯作らなくていいから、楽だったりもします🤣
最近また出張増えてきました!
来週からワンオペです😇
-
はじめてのママリ🔰
うちも帰れたらいいんですが、ペットのうさぎがいまして…
犬とかだったら一緒に連れて行くんですけど環境に敏感な動物なので難しくて😭- 12月3日
はじめてのママリ🔰
その間しんどくなりませんか??
完全にワンオペで見てますか?
退会ユーザー
完全にワンオペで見てます!
正直しんどいですよ😂💦
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
会社側は配慮などしてくれない感じですか?😭
退会ユーザー
小さい子どもが3人いるからといって配慮はしてくれないみたいです😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…
結構しんどいものがありますよね😭