※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

保育園の早朝勤務について質問です。保育園の開園時間が自分の勤務開始時間よりも遅い場合、どうしていますか?気になります。

保育士さんへ質問です!保育園へ預けている方は早朝勤務の時どうしていますか?💦💦
7時半勤務開始だと、保育園も早くて7時半からしかやってなくて💦

気になったので教えてください💦

コメント

菜

私は7:30勤務が基本ですが
こどもたちの保育園は7:00開園なので一番乗りです😂

• りん

りん

なるほど、7時に預けられるところを選ぶんですね😄✨

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

保育士です!
私の場合は、7-19時までの中のシフトですが早朝勤務がないようにお願いしています。
(我が子の園に預けるのに間に合わないので)
もちろんどうしてもこの日は早番じゃないと…なんて時は夫にお願いしています。

通われている保護者の場合は、私と同じように早番遅番は外してもらっている方、朝だけ(夜だけ)ご主人に頼んでる方、固定勤務の方、早番遅番の時は祖父母などに送迎をお願いしてる方など様々です😊
あとはファミリーサポートなどに登録して、送迎をお願いしてる方も少数ですがいらっしゃいます。

頼れる方がいないという方は、転職されてる方もいますね💦

• りん

りん

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます!
    確かにファミサポもありますね☺️

• 12月3日
つんまま

早番の時は実姉か義母に子供の送迎を頼んでいます。職場の人は早番なしにしてもらっていました🙆‍♀️

• りん

りん

ありがとうございます☺️

• 12月3日