子育て・グッズ 保育士の皆さんへ質問です。1歳児や2歳児の発表会でのお遊戯、チーム分けの方法について教えてください。 保育士さんに質問です🙌 1歳児クラスや2歳児クラスの発表会でのお遊戯、 どうやってチーム分け?してますか? たとえばですが、 全体で24人いて 6人✖️4曲 等の場合です 踊りが上手な子と苦手な子を均等にする感じですか? あと相性とかも考えますか? 曲のイメージとかも?🤔 まだ幼いクラスだと本人の希望もないだろうし、 踊りのうまさもそこまで差がないのかな?と思い、 どんな風に決めてるんだろーと気になりました。 最終更新:2023年12月3日 お気に入り 1 1歳児 2歳児 体 保育士 あき(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 書かれているように、バランスと相性、そういう場に強いかどうかの 性格をメインで決めています☺️ あとは「この曲だけは踊る」子がいれば、そのグループに入れたりもします。 12月3日 あき コメントありがとうございます!😊 いろんな子がいると、バランスとか考えるのも大変そうですよね💦 子どもたちに踊りを教えるのも本当にすごいなーと保育士さんたち尊敬してます😊🩷 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
コメントありがとうございます!😊
いろんな子がいると、バランスとか考えるのも大変そうですよね💦
子どもたちに踊りを教えるのも本当にすごいなーと保育士さんたち尊敬してます😊🩷