※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワニ🐊
子育て・グッズ

写真のトレーニング箸は使いやすいでしょうか?練習用箸のおすすめを教えてください。

写真のようなタイプのトレーニング箸は使いやすいですか?
そろそろ箸の練習をさせたいのですが、どんなトレーニング箸が使いやすいのか教えてください!

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

こういうのは普通の箸に移行が難しいので最初から普通の箸の方がいいと思います。

• ワニ🐊

ワニ🐊

普通の箸をそのまま持たせるって事ですか?
    特にクリップなどは必要ない感じですかね🤔

• 12月3日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

アンパンマンの持つところに印と凹みがある箸から始めました!

• 12月3日
みさ

エジソン使ってました!
保育園でお箸の練習始めに指定されたので!

• ワニ🐊

ワニ🐊

指定などあるんですね!
    エジソン見てみます😽

• 12月3日
Min.再登録

長男の時あまり良くないと知らずにエジソン箸を使ってお箸の練習に苦労したので、次男はこういったタイプは使わずこちらの商品を使いました‪ ·͜·♡‬
間のパーツは使わずに普通の箸にキャップだけつけて練習しました🍀*゜

• ワニ🐊

ワニ🐊

ありがとうございます!
    キャップというのは箸の上の先についてるものですか??

• 12月3日
  • Min.再登録

Min.再登録

ですです(∩´∀`∩)
    箸がバラバラにならないようにだけしてあとは普通の箸と同じように使ってました☺️

• 12月3日
🔰

この箸持っていますが
まず色の違うところが上にありすぎて握るのが難しいです。

そしてつまみやすいと書いてありますが全然つまみやすくありません。

4月から普通の箸で保育園に行っている間保育士さんが練習してくれて10月ごろには普通に持てるようになりました。
家では全く練習していません。