コメント
退会ユーザー
tiktokはそれ系の動画を1度見てしまうと関連動画であがってくるので見ないようにスクロール続けていくか、長押しして興味なしを押しましょ😰💭💦
今は見ない方が心のためです☺️🌱
そんなに赤ちゃん弱くないよ!って言い聞かせましょ!
はじめてのママリ🔰
わかります!!!
私もインスタとかでそういうのを見るとどんどん不安な気持ちになってしまうので、毎回興味ないやブロックなどして目に入らないようにしてます😣インスタには特定の言葉を避ける機能もあるらしく?それも使ってます。
やりすぎかもですが、もともと心配性な性格なので自分の精神安定のためにとにかく目に入らないようにしてます😵💫
お互い、赤ちゃんを信じて過ごしましょう😭!!!
-
はじめてのママリ🔰
インスタも重度の障害の子のお母さんのインスタなどが出てきて見るといろいろな気持ちが渋滞して自分で胎児ドックなどいろいろなことを調べてしまいます、、😢
今の時代SNSの普及で便利な事もありますが、情報過多によりよくないこともありますよね😭😭- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ気持ちわかります!障害系も見ないようにしてます😵💫 私も心配になると検索魔になってしまうのですが、旦那さんに調べて良い結果は出ないし不安が増強するだけだから、心配なことは調べない方が良いって言われてます😭
と言われつつも、ちょこっと調べたりしちゃうこともあるんですけどね😮💨
不安になるものは極力見ない!調べない!がいいです!笑
元気に健康にすくすく育って安産で産まれてくることを毎日祈って寝てます🙏
大丈夫、大丈夫と思いましょう🥹- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
不安になる気持ちは1人目も2人目も変わらないですよね🥺💦
私自身弟が障害をもっていて、両親が苦労している姿や本人が生きにくく感じてる様子を見て育ってきたので自分の子供は健康な子でと思う気持ちが強いです、、
胎児ドックなども調べていますが金額もなかなか高いので悩んでいます💦- 12月3日
はじめてのママリ🔰
興味なしにできるんですね!!
ちょっとした事に敏感になってしまい不安が募ってしまうので見ないようにします😭😭