お出かけ 新幹線の席指定になり、車で帰省する人が増えると渋滞が心配。車でしか帰省できない我が家は特に気になる。 年末年始の新幹線のぞみ、全席指定になりましたね。 車で帰省する人が増えて いつもより渋滞増えますかね? 我が家はもともと車でしか帰省できないので心配です。 最終更新:2023年12月3日 お気に入り 新幹線 車 年末年始 帰省 ママリノ コメント はじめてのママリ🔰 全席指定でも結構空きないですよ。 12月3日 ママリノ 空きがなくて乗れない人が多くなって 車帰省→渋滞が増えないかを心配をしています💦 12月3日 はじめてのママリ🔰 確かに!増える可能性ありますね でも私の家族みたいに車持っていない所も多いと思うので帰省自体を諦める人も出てくるかと思います。 12月3日 ママリノ なるほど! 諦める人も出るのですね! 名古屋から関西方面だとひかりでもそこまで所要時間に差はないのですが 名古屋から関東方面は差がすごいですので気になりました💦 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリノ
空きがなくて乗れない人が多くなって
車帰省→渋滞が増えないかを心配をしています💦
はじめてのママリ🔰
確かに!増える可能性ありますね
でも私の家族みたいに車持っていない所も多いと思うので帰省自体を諦める人も出てくるかと思います。
ママリノ
なるほど!
諦める人も出るのですね!
名古屋から関西方面だとひかりでもそこまで所要時間に差はないのですが
名古屋から関東方面は差がすごいですので気になりました💦