※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寿美。
子育て・グッズ

体重増加で抱っこで寝かしつけが難しくなりました。他の方法で寝かしつけたことがないです。暗い部屋でトントンしてもベッドで遊び出します。皆さんはどうしていますか?

体重増加に伴い、抱っこで寝かしつけがきつくなってきました。ですが、抱っこ・オッパイ以外で寝たことがありません。暗いところでトントンしても、ベッドで遊び始めてしまいます。みなさんどのようにされていますか?

コメント

ぶぶママ

オルゴールかけてトントンを
繰り返すと寝る様になりました😊

最近は目が合うとテンション
あがっちゃうので、オルゴール
かけて私は隣にいますが
放置してますよ😊

• 寿美。

寿美。

コメントありがとうございます☺
    オルゴールはかけてるんですが、ベッドにいくだけでテンションあがるみたいで😅

• 3月4日
  • ぶぶママ

ぶぶママ

うちもテンションあがりますが
    放置すると諦めて寝ます🤔👍

• 3月4日
ゆーみん

夜は20時に寝室に行って何冊か本を読み、暫くしたら暗くして私は寝たふりをします(*^^*)
遊んだりゴロゴロしてますが、半までにはだいたい一人で寝てますよ❤️

• 寿美。

寿美。

本を読む時は普通に電気つけてていいんですよね?オススメの本はありますか?

• 3月4日
  • ゆーみん

ゆーみん

本を読む時はつけてますよ(*^^*)

オススメ…定番かもですが、「くっついた」「だるまさんシリーズ」が好きです✨

• 3月4日
ママリ

遅くても21時前には寝室に連れて行きますが、
眠くなるまで遊ばせてます!
眠くなると泣いたり目をこすったりするので、
自分も布団に寝て胸の上に娘を抱っこしてトントンします(*´-`)
添い寝でぎゅっとしてたら寝ますよ✨

おっぱいをやめたら添い寝で寝るようになりました!
それまでは中々寝ず、添い乳や抱っこ紐に入れてユラユラして寝かせてました💦

• 寿美。

寿美。

ベッドで遊ばせていいんですね。
    夜間断乳はしたんですけど、寝る前のオッパイだけはやめてくれなくて😅

• 3月4日
ダイア

20時には必ず寝室に行き、暗くして、後は眠くなるまであそばせるという生活をしていくと抱っこは必要なくなりました!

たしか、遊ばせるようにしたのは、10カ月くらいからだったと思います(^。^)

• 寿美。

寿美。

明日からやってみたいと思います。

• 3月4日