同僚から妊娠報告を受け、悩んでいます。自分の感情が正しいか不安で、客観的な意見を求めています。
先々月に初期流産しました。事情を知ってる同僚から妊娠の報告を受けました。それはおめでたいことなのですが、同僚も切迫流産の可能性があるらしく、LINEで弱音を吐かれました。
最後に話を聞いてもらって楽になったと言われましたが、正直私としては慰めるほど完全に立ち直ってるわけじゃないし、流産したばかりの私に愚痴ることじゃないだろ、、という感じです。
そもそも妊娠した時もこちらから報告する前に「もしかしておめでたですか?」と聞いてきたり、妊娠したけど流産の可能性が高い、と言ってるのに「おめでとうございます」と言ってきたりして、モヤモヤしてばかりでした。
私の感覚がおかしいですか?そういう話は身内にしてくれって思ってしまいます。客観的な意見を伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
のん
その人、おかしいです😅
感覚ズレてますね。。
はじめてのママリ🔰
同僚の方、事情知っててよくそんなこと言えるなーって思いました。私なら距離置きたいです😓
コメント