※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
サプリ・健康

5歳の子が胃腸炎で、腹痛が続いています。ビオフェルミンを処方されましたが、いつ治るか不安です。

5歳の子が胃腸炎に😰

11/30から胃腸炎発症しました。幼稚園で流行っています。
その日で嘔吐しまくって落ち着きました。熱と下痢は始めからないですが腹痛は嘔吐の直前からあって今も続いています。その最中1度排便しましたが普通便でした。こういう症状になったことありますか?💦昨夜に往診診療でビオフェルミンを3日分処方していただけました。まだ地味にお腹痛いみたいです。下痢でもないしどのくらいで治るんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ですが、子どもから胃腸炎うつった時に嘔吐と腹痛なかったのですが4日ほど腰痛と腹痛ありました。最初の2日は腰痛?生理痛?と勘違いするようなやや軽めの痛みで、3日目は座ってられないほど痛かったです。でも普通便だし嘔吐もなし。胃腸科で診てもらい、血液検査してCRPが少し高めで胃腸炎うつったのだと思う、下痢なくても胃腸炎の人はいるよと言われました。
もうすぐ痛みが治るのかなと思います。もし続くようだったり痛みが強くなるようでしたら再診行った方が良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

× 嘔吐と腹痛なかった
    ○ 嘔吐と下痢なかった
    の間違いです💦すみません

• 12月3日
  • るんるん

るんるん

体験談ありがとうございます!
    下痢なしでそのまま治る方もいらっしゃるんですね🤔
    下痢が後で来るかもしれないと思っていたのですがそんな気配もないですし、このまま腹痛が治っていって完治すればいいなと思います😭
    とりあえず子どもに痛みがあるか何度か聞いてみて経過観察したいと思います。痛みがなくならなそうなら受診します。
    ありがとうございます😢

• 12月3日