※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

市販の風邪薬で不快な症状が出ることがあり、鼻水を止める薬が多くて困っています。鼻水を出したいのに止まらず、喉も乾いて不快です。

市販の風邪薬飲むと不調になるの私だけでしょうか😭
特に鼻.....
病院行って処方してもらうのは鼻水を出しやすくするものが多い気がするのですが
市販のは鼻水を止めるものが多くて逆に不快になります、、鼻水を出したいのに薬のせいで無理に止まっていてかめない感じで😭😭
喉も無駄に乾くし鼻から口にかけて不快感しかないです😭

コメント

ままん

まさに!!私も同じ悩みを持ってました!私だけじゃなかったんですね🥲
といっても解決策は何もなくて、薬を飲んで鼻も喉も水分無くなって痛くなるのを取るか、鼻水ズビズビで会議中も恥を忍んで鼻をかむのを取るかでいつも困ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままんはんも同じ感じなんですね🥹🥹水分全部持っていかれる感覚ありますよね😭😭
    鼻水も止まったとしても気持ちよく鼻が通るわけではなくある意味詰まってる?ような変な感覚で😭
    本当、この2択なら飲まない方がまだ良かったと思ってしまうくらい不快です🥹

• 12月3日
  • ままん

ままん

そうなんですよね〜😭
    2種類ぐらい市販薬を試しましたが、どっちも喉の痛みが辛くてやめました💦どの成分がそうさせるのか分かれば、その成分が含まれない薬を選べるのですが…
    最近は薬飲まずにその都度鼻をかんでます💦

• 12月3日