旦那がA型インフルエンザで、義実家に避難を言われている状況。自身も症状が出ており、行くべきか悩んでいる。乳幼児の感染リスクも心配。
旦那がインフルエンザA型と診断され帰ってきました(>_<;)
義実家しか頼るところがなく、
そこには義母と弱った義父、義姉とその娘2人(24歳18歳)が住んでいます。
私と娘で数日避難して、と旦那に言われたのですが
私も高熱はまだないものの、頭痛と喉の痛みがあって迷っています…💧
今のところ隔離して過ごしていますが、
明朝、熱がなければ行くべきか、
娘だけ預けて帰ってくるか…
どちらが良いのでしょうか( •᷄⌓•᷅ )
旦那さんがインフルになった方はどうされましたか?
乳幼児はかかりやすく重篤化しやすいと聞いたので不安です💦
- スーさんスーさん(8歳)
コメント
ハルナナナ
子供だけ預けて自分は帰ってくる選択は、私ならないです。
お子さんを連れてしばらく避難したらどうでしょうか?
退会ユーザー
いくら旦那さんに避難してと言われたとしても、弱った義父がいるというのが心配ですね。
高齢の方(じゃなかったらすみません💦)がインフルエンザにかかると乳幼児と同じように重症化しやすく最悪死亡することもありますのでスーさんスーさんに症状が出てるということはすでに旦那さんから移ってる可能性もありますよね。
うちは昨年私がインフルエンザになり避難する場所もなかったので家にいましたが、予防接種をしていない11ヶ月の娘に移ったので重症化するかもと覚悟していましたが1日熱が出ただけで本当にインフルエンザやったのか?というくらい軽く済みました。
なんとか移らないで終わってくれたらいいですね😭
-
スーさんスーさん
お返事ありがとうございます☆
昨年インフルかかったんですね💧
どうしてもほぼくっついてるのでうつってしまいますよね(-_-;)
軽く済んで良かったです!
今娘も軽く咳が出ていて、もしかしたらうつっちゃってるのかも…と💧
義父はまだ60代で仕事もしてるんですが、軽い脳梗塞を2度やっててガリガリなんです。
旦那は娘の心配をしてるけど、お父さんのがヤバイんじゃ、と思ってしまって。
具体的なお話、ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
明日日曜で義父も一日いるし、自宅で様子をみようと思います。- 3月4日
スナップえんどう
うちは預け先もないので、旦那だけ隔離してやり過ごしました。
換気をマメにしたり、洗い物なども気をつけてなんとか移らずいれました。
家族で移さず過ごすのは難しいですよね(゚o゚;;
-
スーさんスーさん
大変でしたね💦
移らず済んで良かったです!
同じく隔離、換気、加湿、消毒もしてるんですが…
ほんと難しいし大変ですょね💧- 3月4日
さくらももたけ
うちは2月末から旦那がインフルエンザになってました。
個室に隔離し、4日間子供に会わせませんでしたよ!食事は部屋の前に置いて食べ終わったらまた外に置いてもらってました。
-
スーさんスーさん
つい最近ですね!
お子さん3人いての隔離や子育て大変でしたね(>_<;)
みんな大丈夫ですか?- 3月4日
-
さくらももたけ
今のところは大丈夫です。旦那は今日子供との接触を解禁したばかりです。(笑)
- 3月4日
-
スーさんスーさん
良かったですね〜(´ー`)
さぞ寂しかったでしょう…- 3月4日
スーさんスーさん
そぅなんです(´;ω;`)
娘と離れるなんて一日も(私が)持ちません。
ただ、万一私も移ってたら向こうの御家族に移してしまうと思ってしまって。