※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の体温変動や症状が気になり、インフルエンザと風邪の違いについて知りたいです。周囲に症状の経験者がいれば教えていただきたいです。

インフルエンザと風邪の違いって経験者の方違った点あったら教えてください😣

娘昨日夜37.8あって今は37.0。
鼻水は2週間前からズルズルしていて💦
今日病院予約しようとしたけど開始と同時に締め切り😭
インフルエンザ園に数人いるし、もちろん咳出てる子もたくさん😵‍💫
インフルエンザ?ただの風邪?ずっとモヤモヤしてて😢

コメント

みーち

私の話でごめんなさい🙏

10何年前にかかったきりですが、インフルの時は頭がふわーんふわーんしていました。その時に熱は測ってなかったけど、三十八度以上はあったと思います。一回測った後はそのまま継続して、三十八度を下回ることはなかったです。

• ママリ

ママリ

やっぱり高熱が出て続くんですね😭
    頭がそんな感じに😳💦💦
    怖いですねやばいインフルエンザ😭
    貴重な経験ありがとうございます😭

• 12月3日
  • みーち

みーち

4月になって、えっ、今時期にインフルなの!?ってなりましたが、兄弟がインフルなってたので、そこからうつってました。
    周りにインフルの人がいれば可能性はあると思います。

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

子供達も3月にインフルエンザになりました😭
    やっぱりいれば移る可能性ありますもんね😣

• 12月3日
母ちゃん

インフルエンザ、コロナ、風邪はウイルスは違いますが、症状は風邪症状なので、症状だけで見分けるのは難しいです😷

医療従事者ですが症状では区別できないです✋やはり、検査しないと分かりません💦が、周りに感染者が居たら可能性が高くなるので、もしかしたら?という予測は可能です

一応、インフルエンザやコロナは倦怠感が強いと言われたりしますが、症状の感じ方は個人差ありますし...😭

個人的にはインフルA型は高熱、B型は熱は高くないが長引くという印象です🏥ただ、ワクチンうっていると発熱がそこまで上がらないこともありました。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭

やっぱりそうですよね😭
    検査しないとわからないですよね💦
    今日受診できればよかったのですが😢予約開始と同時にもう予約いっぱいになってしまって😭

2週間前から鼻水は出ていたのですが、悪化せず熱も出てなかったのに昨日発表会終わって公園で元気に遊んだのに夜37.9の熱出てビックリで😣
    朝イチは37.0で食欲もあるのですが、インフルエンザ流行ってるし怖くて😭

• 12月3日
はなさお

上の子が今年なりましたがインフルの時だけ急に起き上がって目が血走り訳わからない事喋り私が話しかけても反応しないと言う事があり他の風邪と違ったところでめちゃくちゃ怖かったです💦

• ママリ

ママリ

調べると書いてまりますね😳
    やっぱりそういう事実際起こるんですね💦
    寝言とかは子供達よくあるので区別しにくいかなと思ってましたが、それを聞くと寝言とは違いますね😣

• 12月3日
バナナ

うちの子も去年インフルになりましたが、インフルの時は39度、40度普通にあり、食欲もなくずっと寝込んでました💦風邪みたいな咳や鼻水は少なかったかなって思います✋
今、アデノや溶連菌などインフルやコロナ以外にも流行ってるのでこればかりは病院受診してみないと分かりませんよね😣