※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の体温変化と症状、園での状況を伝えました。インフルエンザか風邪か判断してほしいです。病院予約がいっぱいでした。

昨日の夜娘が37.6から寝る頃に37.8になりそのまま寝ました。
咳はなくずっと鼻水は出ているというよりズルズルは1週間くらいしてました😥
今日朝1測ったら36.8。今37.1です😢
病院予約しようとしたけど、開始時間に予約いっぱい🈵😭

インフルエンザが園に
先週5人、今週3人います。迎え行くと咳鼻水出てる子たくさんで😫
娘にマスクさせてるけど迎えの時はしてない😩

インフルエンザが風邪かだけでも知りたかったのですが
インフルエンザ経験者の方いたら
この情報だけでどちらだと思いますか😣💦

コメント

優しい麦茶

高熱でなければインフルではないと思いますし、そのくらいの体温でしたらインフルの検査すらしないと思います🤔
年少の上の子が昨日の夕方から40℃の熱で今日病院行きますが、園でインフルが流行っていて他のクラスは2クラスもクラス閉鎖してるので、おそらくインフルの検査すると思います。一昨日は微熱で病院に受診相談しましたが、高熱でなければインフルではなと思うし検査もしないよと言われました!

• ママリ

ママリ

やっぱりインフルエンザは高熱が出るんですね😭
    検査もされない場合あるんですか😵‍💫
    園で何人かいると言ったらインフルエンザの検査されるのかと思ってました💦

お子さんも熱出てしまったんですね😣
    微熱からの高熱ですか?💦

• 12月3日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

高熱でなければ微熱があって周りにインフルがいてもしないと思います!

平熱が36.1で金曜から36.8〜37.2をうろうろしてて、昨日の夕方に40℃まで上がり、今も継続中です!検査してもらってインフルでした!
    食べられず、薬すら飲めない感じです💦
    お子さんも熱が上がらないといいですね😢

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😣💦

やっぱり平熱から微熱高熱ってなるインフルエンザもあるんですね😢
    いきなりの高熱のイメージだったので😭
    36台に下がることはなく微熱のまま高熱になった感じですか?💦
    食べられない飲めない辛いですね😭
    うちの子は今は食欲元気もあって、熱はいつもより気持ち高い37度だったので夜上がらないか怖くて😣

• 12月3日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

36.8〜37.2をうろうろしてたので36℃台になることもありましたよ!
    昨日のお昼頃は36.8で17時ごろに38.5、その後40まで上がりました💦
    解熱剤とタミフルを帰ってきてからすぐ飲ませましたが、半分飲めたかなってくらいだったので熱も下がらず今40.5℃です…

上がらないと良いですね😢

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

今まさに37.1です😭
    食欲あって元気もあるのですが夜上がったり、次の日高熱の可能性もありそうですね😣
    高熱になる前は元気で食欲もお子さんあったんですか?😢
    高熱になるとなかなか下がらないんですね😭😭

• 12月3日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

食欲はまあまあでしたかね🤔

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    娘今やっぱりゴロゴロして🛀もやめておくと言ってこたつに入ってるので上がってきそうです😭
    明日病院🏥行かないとって感じです💦

• 12月3日
もも

38度以上の発熱して12時間以上経過していないと正確に検査が出ないとの事で 検査してもらえない病院がほとんどです。

鼻からの検査を何度もさせるのも可哀想ですし、検査キットも不足しているようなので 私ならもう少し様子を見ます‪‪💦‬ 子供って 夜に体温が上がって 朝は下がりますもんね。

ちなみに我が子も今 インフル中で 夜38℃の発熱があり 24時間経過して 受診すると インフルAでした🏥 クラスにインフル0人で 他の学年にちらほらインフルがいる程度でした。

• ママリ

ママリ

12時間経たないとやっぱりダメですか😣
    今は37.0で食欲あって遊んでいるのですが、夜また上がる事ありますもんね😢
    インフルエンザも上がったり下がったりするんですね💦
    上がりっぱなしかと思いました💦

• 12月3日
  • もも

もも

早く原因を知って 子供を少しでも治してあげたい気持ちも分かります☺️
    しかし、検査が早すぎて 正確な検査結果が出ず、別日にまた再検査で 子どもに何度も痛い辛い思いをさせる子供の気持ちをや、検査キットを無駄に使わないよう配慮したいと思い 私は一旦は様子を見たまでです✨

息子は食欲もあり元気に遊べてるので、インフルの症状も それぞれ違うようですので、インフルにしろ別のウィルスにしろ 正確な検査結果が出る状態で受診するのが 完治への近道かなと思いました☺️

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😢
    自分の理由で仕事の有給残り少なくてインフルエンザになったらと思うと😣
    子供の事優先で考えないとですよね😭

それを聞くと判断できないですね😣
    娘も昼間も平熱で今も37.1で食欲元気あるので同じ感じですもんね😢
    今日の夜上がったら明日受診しようと思います😣

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

昨日から咳がすごくて、今日の朝もたくさん咳していて
熱測ると37.1〜37.3ウロウロ、、
朝病院いくとインフルエンザでした。
今も熱は37.1くらいです
高熱が出なくてもインフルエンザになることはあるみたいです😨

• ママリ

ママリ

そういう事もあるんですね😣
    娘1週間以上前から鼻はズルズルしてたんですがそれ以上はなく悪化する事もなかったので気にしてなかったのですが、昨日夜微熱、昼間平熱、で今日夜37.7になりました😭
    じゃあうちもインフルエンザの可能性ありますね😣
    咳はないのですが💦

• 12月3日