お仕事 保育士転職時のタイミングは何ヶ月前に伝えるべきでしょうか? 保育士されている方にお伺いしたいです。 転職しようと思った場合、決まってからいうと思いますが、そんなにさきの求人は出てこないと思います。最低何ヶ月前に伝えますか? 最終更新:2023年12月3日 お気に入り 保育士 転職 求人 ぜんぶ初めて🔰(7歳) コメント ままた 引き継ぎや、シフトの配置などもあると思うので 3ヶ月前に伝えると思います💦 12月3日 ぜんぶ初めて🔰 次が決まってなくても転職活動する時点で伝えますか? 12月3日 ままた 転職しようと思うんだよね〜 っては周りにそれとなく伝えたり… 上司には転職先が決まったら伝えます! でもやっぱり引き継ぎがあるので、新しい職場に移動するのも最短で2ヶ月の猶予を貰うかな…と思います💦 12月3日 ぜんぶ初めて🔰 ありがとうございます! 12月3日 ぜんぶ初めて🔰 実際に転職されたことありますか? 12月3日 ままた ありますが、3月末での退職で 4月から新しい職場でした! 報告したのは12月のボーナスを もらってからにしました😂 12月3日 ぜんぶ初めて🔰 詳しくありがとうございます!年度末だとキリがいいですよね! 12月3日 ままた そうなんです!キリがいいのと 担任配置にも関わるので… 年明けすぐか、年末くらいに 伝えるのがベストかと思います! 12月3日 ぜんぶ初めて🔰 ありがとうございます! 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぜんぶ初めて🔰
次が決まってなくても転職活動する時点で伝えますか?
ままた
転職しようと思うんだよね〜
っては周りにそれとなく伝えたり…
上司には転職先が決まったら伝えます!
でもやっぱり引き継ぎがあるので、新しい職場に移動するのも最短で2ヶ月の猶予を貰うかな…と思います💦
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます!
ぜんぶ初めて🔰
実際に転職されたことありますか?
ままた
ありますが、3月末での退職で
4月から新しい職場でした!
報告したのは12月のボーナスを
もらってからにしました😂
ぜんぶ初めて🔰
詳しくありがとうございます!年度末だとキリがいいですよね!
ままた
そうなんです!キリがいいのと
担任配置にも関わるので…
年明けすぐか、年末くらいに
伝えるのがベストかと思います!
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます!