カルボシステインを飲んでいると痰が絡んだ咳になることがあります。喉に違和感を感じて咳が出るけど、楽なんですが、いつまで続くか心配です。
カルボシステインって飲んであると痰が絡んだ咳になりますか?それ飲み始めて痰絡みの咳がかなり出ます😅
私的には喉に何かある感じで咳してしまうので楽は楽なんですけど💦いつまで続くことやらで😓
- はじめてのままり(1歳8ヶ月)
コメント
りす🔰
カルボシステインは痰を出しやすくする薬らしいです😅
うちの旦那は、それを飲んで痰絡みの咳が良くならないので他の病院に行かせて、もう一度見てもらおうと思ってます💦
ママリ
なるほど!笑
私わからず飲んでて、さっきも飲んだんですがいま痰がらみの咳がめっちゃでます。笑
-
はじめてのままり
痰切りーとは書いてあるけどそれ飲み始めて2日?くらいなんですがひたすら咳出る時は痰が絡んでいて🤣
それまでは喉になんかあるなぁで咳してたけどイガイガしてオエオエしていたんで助かってはいるんですが😂- 12月3日
はじめてのママり
わたしもそれ飲んだあとのほうが咳出て辛いから飲まなくなりました😭市販薬の舌で溶かしてなめるやつが1番私は効果ありました😳
-
はじめてのままり
そうなんですか🥶?
風邪引くと必ず咳長引くのでほんと嫌で😭😭😭- 12月3日
はじめてのままり
そしたら増えてる感じがしてもおかしくはないんですね☺️
一応咳が続いてるので吸引とそれが出て😅
咳喘息とかの検査はしてレントゲンは9月に健康診断で撮ったのでそれなら大丈夫って言われて帰っては来たんですが😅
咳ほんと嫌ですよね😭外も出ずらいし😓
りす🔰
咳辛いですよね😅
旦那もむせるように咳してるので、吸引出て欲しいです😭
はじめてのままり
何科行きましたか?
わたし子供の風邪貰ってずーっと咳していたので呼吸器内科行ったら吸引貰えました☺️
ただすぐには効かないけどって言われました🥶なのでまだ効果はなくて😅
りす🔰
とりあえず明日行かせるので休日にやってる内科に、行かせます。
旦那は元々喘息持ちだったので、もしかしたらそれもあるかなと思ったりです😅
はじめてのままり
喘息があるなら絶対吸引だと思います😭😭その事を伝えた方がいいと思います☺️
もらえるといいですね😥
りす🔰
吸引貰えた方がいいですよね💦
もし明日貰うので治らなかったら、時間ある時に呼吸器内科の方にも行かせてみます😭