はじめてのママリ🔰
うちは冷蔵庫にあるもので
キノコや野菜入れてひき肉と混ぜると
すっごい量のタネが出来ますので
それを子供用に
カレー用、パスタ用、ドリア用と分けて保存しておいて
使うときにその都度味付け変えてます☺️
ニンニク増し増しの餃子たっくさん作って大人のおつまみにも出来ます😆
スープにも出来ますので
万能です☺️
はじめてのママリ🔰
料理に合わせてもやし、きのこ、おから、乾燥の海藻(ひじきやワカメ)、豆腐、こんにゃくなんかでカサ増しするようにしています
例えばお浸しする時はもやしやきのこをプラス、卵焼きは豆腐プラスでふわふわにしたり、ひじき等具をプラス、ひき肉料理にはおからをプラス、て感じで使ってます
ままり
麻婆豆腐、そばめし、シチュー、カレー、オムライス、ハヤシライス、親子丼あたりです(笑)
ほのち
納豆オムレツ
もやしのナムル
わかめの炒め物
カレー
鍋
親子丼
あとかさ増し出来るメニューは何でもかさ増しします🤣
コメント