※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子ども2人以上いる方、夜の寝かしつけってどうしてますか?ちなみに、3歳と生後1ヶ月の子がいます😊

子ども2人以上いる方、夜の寝かしつけってどうしてますか?ちなみに、3歳と生後1ヶ月の子がいます😊

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は授乳しながら寝落ち、上の子はその間私の背中にぴったりくっついて眠ります!

ゆかっぺ

下の子を放置して上の子を寝かせる→下の子寝かせる

を繰り返してたら最後3ヶ月くらいには下の子勝手に寝るようになってました!笑

それからは下の子寝かせる→上の子寝かせる、で今落ち着いてます!

はじめてのママリ🔰

寝室にいって下の子に授乳してるあいだ上の子には横でゴロゴロしててもらって下の子が寝たら上の子といっしょに布団に入って寝かしつけてます!

早めに赤ちゃんを寝かして、そのあと3歳の子とお布団入って寝ます😴
寝るまで30分くらいおしゃべりしてます笑

ママリ

下の子は授乳で寝落ちで、上の子はパパと一緒に寝に来て寝るか勝手に布団で寝落ちしてます!