退会ユーザー
YouTubeは大人モードに切り替えれば出来ますが、キッズモードでは出来ません💦
大人モードにすると時間制限が出来ませんので親がしっかり管理しないとダメになります…
以前はキッズモードでキッズYouTubeが見られたみたいですが…
今キッズモードではアマプラにあるポケモンやしまじろう等のアニメは見られるようになってます💭
我が家はYouTubeの存在を知らせてないので(依存が怖くて)YouTubeなくてもアプリや絵本で楽しんでますよ✨
1時間で電源が落ちる設定にしているので使いすぎも防げますし、ダウンロードしているアプリはオフラインでも使えるので病院の待ち時間、長距離の移動などの際は本当に役立ってます!
最近次男は折り紙アプリ見ながら折り紙折るのにハマってるみたいです☺️
一緒に作ってます🙌
はじめてのママリ
YouTubeは大人の方にダウンロードし、ファミリー共有で子どものページでも見れるようになります!
うちの子もかなり依存気味でしたが、時間制限できるのと、何よりテレビでみるよりもあれに変えてこれがいい、とか言われずに自分でやってくれるので楽です😅
あと、お弁当を作ったり、赤ちゃんの世話をしたりみたいなゲームや、平仮名やアルファベットのパズル的なもの、絵本におかあさんといっしょのビデオや、しまじろう、キティちゃん、、、本当にたくさんのアプリやビデオがあって本当に楽しいです☺️
絵本を何分読まないとアプリが使えないとかそういう昨日もあるので、いいと思います!
コメント