※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳後毎回ゲップと共にケポっと2.3回ほど吐き戻します。同じような方いますか??毎回なので不安です😭😭

授乳後毎回ゲップと共にケポっと2.3回ほど吐き戻します。

同じような方いますか??
毎回なので不安です😭😭

コメント

ママリ

同じです😭噴水までは行かないけど少し多い吐き戻しです…
途中に細かくゲップ挟んで、飲んだ後は長めに縦抱き意識したら少し減りました🤏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそんな感じです💦
    途中にゲップ挟むと、まだ飲みたいー!!って感じで泣いて、足バタバタさせます🦵その勢いでケポっと出ます😇

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

うちの子は飲んでる最中に…😞
    最近は横に寝かせるのも怖くてずっと抱っこしてます😵‍💫😵‍💫

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

窒息とか怖いですよね💦
    抱っこだと夜大変ですね😭
    いつもソワソワしながら授乳してます😇

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私は母乳で、不安でミルク足してたんですが、娘的にはそのミルクが余計だったみたいで、めっちゃ吐いてた時期ありました。
助産師さんにあげすぎで唸ってるから減らしてって言われて減らしてから吐かなくなりました💦
苦しそうに唸ってたり、吐いて、あまり寝ない、とかだと実はお腹苦しいってこともありえるかも…

当時の私はミルク足りないと思って必死にあげてたのですが、反対に多すぎることがあるということを学びました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も多いかなと思ったのですが、1週間前行った産後ケアの病院で今まで通り120でいいねーと言われました💦
    お腹苦しくて泣くって私もママリ見るまで知りませんでした!(笑)

• 12月2日