最近、細切れ睡眠で辛いです。夜中2.3時間おきに起きるし、寝付きも悪いです。5ヶ月で、いつまで続くのか心配です。
最近細切れ睡眠過ぎて辛いです😭
前まで夜中に一度起きるぐらいだったのが最近は2.3時間おきに起きる上に寝付き悪すぎなのと更に3..4時から寝なかったりします💦
もうすぐ5ヶ月ですがこんなもんですかね。
いつまで続くのか、、。結構早く終わった方いらっしゃいますか?
- ゆ(1歳4ヶ月)
コメント
みっくみく
うちも今そんな感じです😭
ずっと夜通し寝てたのに睡眠退行きました。。
昼寝も短いし、夜も寝てはすぐ起きるし寝付き悪いしで大変です😭
うちは1週間くらい凄い酷い日が続いてまた寝るようになって今日また寝ない日が来てます😅💦
うちは波がありそうですー🥲
寝不足で辛いですよね。
かえるの子🔰
3ヶ月半〜6ヶ月までは夜中に何回も起きたり、朝早く目覚めてしまうことがありました😓
元々母乳もミルクもたくさん飲まず、離乳食たくさん食べる子だったので夜間断乳がすんなりできて7ヶ月から夜通しで寝ることが増えました。それから10ヶ月には安定して朝まで寝られるようになりました!早いのかわかりませんが参考までに💦
-
ゆ
6ヶ月ですか!まぁまぁ続きますね😌
よく断乳後よく寝てくれるようになったと聞きます。そういうものなんですね🥺
うちは完母で普通に良く飲むのでいつの話になるのか😅
安定して寝られるようになるまで踏ん張って頑張りたいとおもいます😭
ありがとうございます😌❗️- 12月3日
ゆ
同じですね、寝不足辛いですよね😭娘さん夜通し寝られてたんですね!そこからの睡眠退行は身体がキツいですよね😭
今朝はどうでしたか?
そういえばうちも波がある気がします❗️少し前何日か3時起きみたいなのが続いてそれが少しおさまってたのでたまたまだったんだと思ってたのが今回酷い日が何日か続いてて、これからしばらくずっとこんな感じかと思ったのですがもう少ししたら中休みがくるかもしれないですね😭
寝られる日がちょくちょくあると思うだけで少し気が楽です😭
今日は細切れながらも毎回授乳で寝落ちして5時台まで寝てくれたのでこちらも睡眠確保できました😭
みっくみく
そうなんですー😅
起こしても起きなかったのに最近は上手く寝付けなくてグズグズって感じです🥲
昨日19時半頃就寝してから1時間or30分ごとにグズグズって感じが0時くらいまで続いてその後2時にミルクで起きて朝5時半グズグズって感じです🥲
ままさんは完母ですか?😌
うちは完ミなのにこんな感じの睡眠退行です😅
睡眠確保出来て良かったですね❤️😭😭
私はミルクなので出来ないですが、完母なら添い乳で寝かせたら赤ちゃんも一緒にくっついて安心して寝てくれるとかないんですかね?😭💦
ゆ
せっかくお返事くださってたのに遅くなってすみません💦
かなり細切れだったんですね😭なかなか大変そうです😢その後いかがですか?
こちらは一昨日がピークで2時間おきに起きるのが19時から4時頃まで続いて4時以降覚醒してました😂それで疲れたのか昨日は22時就寝後夜中1回起きただけで朝8時まで寝てくれて今日午前も午後も結構まとまってお昼寝してくれてます。その分今日夜中起きるのか、それとも睡眠退行終わった?!と少しだけ期待してしまったりです😅
そうです完母です。ちょくちょく添い乳でそのまま寝落ちしてくれたりもします。毎回夜中の授乳の時は寝落ちしてーーっ思ってます😅最近はなんとか寝落ちしてくれてもまた2時間後起きたりとかでまいってました💦
ミルクは飲みながら寝落ちということはないんですか?🥺
みっくみく
昨日も夜19時に就寝したものの朝まで起きたり寝たりのグズグズでぐったりです😔
ピークそのまま過ぎ去るといいですね😭😭
夜寝ないなら昼寝たくさんしてくれたらいいのに昼寝もうち下手くそになってしまい30分とかで起きます😑
それで夕方眠たくてグズグズ。。
添い乳でも起きちゃうんですね😭😭
2時間おきなんて新生児なみですね😱😱お疲れ様です😭
夜寝る時はミルク飲みながら寝落ちするんですが、夜中ちょこちょこ起きる時ミルクあげてもうちなぜか飲まなくて😔
寝たいのに上手く寝れなくて怒ってギャン泣きパターンです(;_;)
ゆ
わぁお疲れ様です😣💦
それは大変でしたね😢最近少し寝てくれる中休みの日とかありますか?それがないと睡眠とれないですよね😭うちは夫もフル回転で夜中頼むことできないので、なんとか赤ちゃんが寝てくれる日がきたらようやくこっちも睡眠とれるみたいな感じです😢
そうですね、日によったら新生児の時の方が寝てくれてました😂
分かります❗️30分で起きますよね💦1.2ヶ月の頃はもっと昼寝長かったけどもうここ最近ずっとお昼は30分単位です😣夕方のグズグスも同じです💦
夜中なんでミルク飲まないんでしょうね😣夜寝る前あげたら朝までほとんど飲まないんですか?🍼夜中のギャン泣き対応はだいぶこちらも疲弊しますね😭いつまで続くか分かってたら少し気が楽なんですけどね😢
みっくみく
うちも旦那が朝早くて夜遅いのでずっとワンオペです😭
夜中旦那に何回か夜泣き対応お願いしましたが、更に火がついたようにギャン泣きで全然役に立たずです😅
あまりに寝ないから日中疲れさせた方がいいとか聞きますが、こっちが睡眠不足で眠たくて出かける気起きないです🥲🥲
同じ状態ですね😭
自分でなんとか睡眠確保するしかないですよね。。
夜19時頃ミルク飲ませた後夜中2時くらいに1回ミルク飲ませてるんですがその時も全然飲みません😭
けど飲まないと1日のミルク量少ないので飲んで欲しいんですが飲まないし、その後何回か起きるしで全然よくわかりません😭😭
起きた時にミルクあげてみますが全然飲まず…。
今日も朝5時からグズグズで白目むいてます😭😭
そうですよね🥲
いつまで続くのか…辛いですよね。。
けど同じ状況のままさん居て分かって頂けて嬉しいです❤️😭😭
お互い頑張りましょ😭😭