子供の安全を考えると、どの場合も適切な場所に移動させるべきです。
みなさんどれくらいなら子を移動させますか?
生後10ヶ月です!つかまり立ち、ハイハイマスターしていて後追いもあり私に寄ってきます。平日ワンオペなのでなかなか全て構ってあげれないことも多いのですが、皆さんなら下記の場合子を安全なところへ移動させますか?
①キッチンで足元に子供が来た、ガスコンロで鍋を使ってる
② キッチンで足元に子供が来た、ガスコンロは使ってないが包丁で調理中
③キッチン使ってない時に子供がガスコンロ付近につかまり立ちしてコンロをつけようとする
④トイレの洗面台を掃除をしていたらトイレにつかまり立ち
もちろん全て安全なところに移動させなければならないということは重々承知です!興味本位でどれくらいで移動させているか教えて下さい🤭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①④は移動させます!
②は自分を信用します!笑
③は届かないところのチャイルドロックかけてるので!届くようになったら移動ですかね!
りり
全て移動させます🙌🏻
やはり危険な場所は最初から注意しないと、ある程度大きくなってからいきなり「ダメ」と言われたら子どもも何で?と混乱するからです🤔💭
キッチンはとにかく危険なことがたくさんあるので、大きくなって聞き分けができるようになるまでは立ち入らないようにしてます!
トイレに関しては掃除をしても衛生面が気になっちゃいます🥲
退会ユーザー
ベビーゲートで全部封印してますw
はじめてのママリ🔰
リビングとキッチンをベビーゲートで仕切っているのでリビング内しか動かさないです!
上の子は2歳になって言葉が通じるようになってから自由に移動させてます。
みくる
私も今10ヶ月です!
③はチャイルドロックがかかってるのとまだ届かないので、①と④は移動させてます!
①も油使わない時は移動させてないですね🥹
ダメといって離してもまたすぐくるので、ベビーゲートも考え中です👶🏻
ちゃー
うちは全部移動させません💦③はチャイルドロックかけます!④はフタ閉めてればそのままです!
ママリ
台所へは、絶対に来れないようにしてあります🤣
コメント