クラバモックスを飲んで30分後に嘔吐が2回あり、副作用か不安。昨日は問題なかった。副作用で2回吐くことはあるでしょうか。
耳鼻科からクラバモックスという抗菌剤をもらって、投与したのですが、飲んで30分ほどしてから嘔吐を2回しました。
胃腸炎なのか、薬の副作用なのか分からなくて。。
副作用の時は2回も吐かないですかね、、、?
昨日、投与した時はなんともなかったです。
- はじめてのままり🔰(生後7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは、その薬で吐いたことはないです。
耳鼻科からクラバモックスという抗菌剤をもらって、投与したのですが、飲んで30分ほどしてから嘔吐を2回しました。
胃腸炎なのか、薬の副作用なのか分からなくて。。
副作用の時は2回も吐かないですかね、、、?
昨日、投与した時はなんともなかったです。
退会ユーザー
うちは、その薬で吐いたことはないです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
かかりつけの小児科ってどうやって決めましたか? 近くに何軒かあるんですが、評価は似たり寄ったりで、家からの距離もあまり変わらず… ワクチンそろそろ考えないと💦 最初に何軒かかかってみた、みたいな方もいますか?
インフルエンザワクチンについて。 もうすでにインフルエンザが流行り始めてますよね?娘の幼稚園でもちらほらお休みの子が増えました。 そこで予防接種ですが、みなさんならどちらを選択しますか? ①今日1回目、9/302…
大鬱です聞いてください 次女先天性水腎症のため、先週VCUGとDMSAの検査を入院して検査しました。 退院した日の夜中に発熱、日曜日の夜受診して尿路感染の疑いで入院(4時間くらいかかった) 日を跨いだので、月曜日から…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
副作用は滅多にないですよね。。。
はじめてのままり🔰
デザート食べようとする時に吐いて、吐いた後はそのまま食べたいと言ったので二口くらいたべました。
はじめてのままり🔰
そのあとまた吐きました。
はじめてのままり🔰
保育園では何も流行ってないようで、、どこからもらったんだろう😭😭
アドバイスありがとうございます( ; ; )
参考にします( ; ; )
退会ユーザー
味が不味かったのか、薬飲んだ直後に嘔吐したこともありますが1回だけでした。
吐いてからすぐ水飲ませたりしましたか?
退会ユーザー
吐いた後は、1時間くらいは食べたり飲んだりしない方がいいみたいです💦
1時間くらいしたらスプーン1杯の水を飲ませてみて、しばらく様子見て吐かなかったら水分増やして補給してもいいみたいです。
とりあえず明日も吐くなら胃腸炎怪しいですね😖