クラバモックスを飲んで30分後に嘔吐が2回あり、副作用か不安。昨日は問題なかった。副作用で2回吐くことはあるでしょうか。
耳鼻科からクラバモックスという抗菌剤をもらって、投与したのですが、飲んで30分ほどしてから嘔吐を2回しました。
胃腸炎なのか、薬の副作用なのか分からなくて。。
副作用の時は2回も吐かないですかね、、、?
昨日、投与した時はなんともなかったです。
- はじめてのままり🔰(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは、その薬で吐いたことはないです。
耳鼻科からクラバモックスという抗菌剤をもらって、投与したのですが、飲んで30分ほどしてから嘔吐を2回しました。
胃腸炎なのか、薬の副作用なのか分からなくて。。
副作用の時は2回も吐かないですかね、、、?
昨日、投与した時はなんともなかったです。
退会ユーザー
うちは、その薬で吐いたことはないです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
4歳の子ですが、水曜日の午後から急に39℃近くあり その日に病院で喉が真っ赤だから抗生物質出すね。と解熱剤の座薬とお薬をもらったのですが、解熱剤を使っても40℃〜39℃台であまり解熱剤せずで…。 明日また病院に行った方…
参考までに 今日2歳5ヶ月の娘が熱性痙攣を起こしました。 私と旦那が小さい時に熱性痙攣を起こしていて、遺伝すると聞いていたので、いつか起こった時スムーズに対処できるよう調べていましたが その日が来ました 頭の中…
この状態なら明日保育園に連れていきますか? 生後10ヶ月の子なんですが 5時頃迎えに行くと、いま多量に嘔吐したと先生から言われる 昼ごはんの人参などが吐物の中にあった、消化しきれてないのでは? 便も緩かった 機嫌…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
副作用は滅多にないですよね。。。
退会ユーザー
味が不味かったのか、薬飲んだ直後に嘔吐したこともありますが1回だけでした。
吐いてからすぐ水飲ませたりしましたか?
はじめてのままり🔰
デザート食べようとする時に吐いて、吐いた後はそのまま食べたいと言ったので二口くらいたべました。
はじめてのままり🔰
そのあとまた吐きました。
退会ユーザー
吐いた後は、1時間くらいは食べたり飲んだりしない方がいいみたいです💦
1時間くらいしたらスプーン1杯の水を飲ませてみて、しばらく様子見て吐かなかったら水分増やして補給してもいいみたいです。
とりあえず明日も吐くなら胃腸炎怪しいですね😖
はじめてのままり🔰
保育園では何も流行ってないようで、、どこからもらったんだろう😭😭
アドバイスありがとうございます( ; ; )
参考にします( ; ; )