クラバモックスを飲んで30分後に嘔吐が2回あり、副作用か不安。昨日は問題なかった。副作用で2回吐くことはあるでしょうか。
耳鼻科からクラバモックスという抗菌剤をもらって、投与したのですが、飲んで30分ほどしてから嘔吐を2回しました。
胃腸炎なのか、薬の副作用なのか分からなくて。。
副作用の時は2回も吐かないですかね、、、?
昨日、投与した時はなんともなかったです。
- はじめてのままり🔰(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは、その薬で吐いたことはないです。
耳鼻科からクラバモックスという抗菌剤をもらって、投与したのですが、飲んで30分ほどしてから嘔吐を2回しました。
胃腸炎なのか、薬の副作用なのか分からなくて。。
副作用の時は2回も吐かないですかね、、、?
昨日、投与した時はなんともなかったです。
はじめてのママリ🔰
うちは、その薬で吐いたことはないです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
アドバイスください。 今日17時すぎに保育園にお迎えに行くと 娘の様子がおかしく右腕が明らかにブラーンとしていて脱臼しているように感じました。右手あげてーと声かけても左腕しかあがらず、 園の先生方に何かおかし…
手首や足首に蒙古斑あった方、時間が経てば消えましたか? また、ネットで調べると四肢に蒙古斑があると神経症状の可能性とかも出てきて不安になってきました。医師には何も言われなかったので、同じ方がいましたら教えて…
2歳半です。中耳炎を繰り返していますが、耳鼻科の先生にチューブを入れることを渋られています。 もう2歳半だから、もう少しで中耳炎になりにくくなるはず、穴が閉じないリスクもあると言われています。 2歳半以降にチ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
副作用は滅多にないですよね。。。
はじめてのママリ🔰
味が不味かったのか、薬飲んだ直後に嘔吐したこともありますが1回だけでした。
吐いてからすぐ水飲ませたりしましたか?
はじめてのままり🔰
デザート食べようとする時に吐いて、吐いた後はそのまま食べたいと言ったので二口くらいたべました。
はじめてのままり🔰
そのあとまた吐きました。
はじめてのママリ🔰
吐いた後は、1時間くらいは食べたり飲んだりしない方がいいみたいです💦
1時間くらいしたらスプーン1杯の水を飲ませてみて、しばらく様子見て吐かなかったら水分増やして補給してもいいみたいです。
とりあえず明日も吐くなら胃腸炎怪しいですね😖
はじめてのままり🔰
保育園では何も流行ってないようで、、どこからもらったんだろう😭😭
アドバイスありがとうございます( ; ; )
参考にします( ; ; )