※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供が夜ご飯に1時間かかり、YouTubeを見ないと食べない。来年からの幼稚園が心配です。

2歳10ヶ月の子供が夜ご飯食べるのに1時間ほど
かかります💦全く食べなくて食べさせてます💦
YouTubeも見ないと食べません、、

来年から幼稚園、、心配です😟

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ではyoutubeはないし、みんなと食べるし行ってみたら案外大丈夫かと思いますけどね!
いきなりは無理かもしれないですが、みんながやってたら自分もちゃんとやらなきゃ!になる子多いみたいですよ☺️

うちも今年から幼稚園行ってるんですが今までものすごい偏食で白ごはんしか食べないし、ご飯中もウロウロすることありましたが、先日参観日で給食食べるところ見てたらしっかり全部食べてて、他の子もダラダラ食べる子もいましたが基本的には遊ばず食べる体制でやってました☺️

• りんちゃん

りんちゃん

幼稚園行って成長することが楽しみです😭😭ご飯全く食べなくてYouTubeばっか見てるので心配ですが友達もできたくさん遊べるのできっと楽しいですよね🫶

• 12月2日