コメント
しゃち✧
おやきではないですが、じゃがいもをすりおろして焼く大根もちおすすめです( ´﹀` )
もちもちですし、楽チンです!
大人は塩胡椒かけて食べられます♡
ごろんた
私は米粉とバナナのおやきを作っていました。見た目は...バナナに火を通すので黒くなっちゃいますが(笑)
バナナの自然の甘さがあるので、多少他の野菜も入れても食べやすいようで、よく食べてくれました。
虫歯ではないですが、歯科の主治医曰く、豚肉を持ちやすい棒状に切って茹でて食べさせると、歯固めになって歯並びにもいいそうです。噛みきれない硬さにすれば誤飲も防げるようです。正し、親がちゃんとそばで見てること、だそうです。
-
みっきゅ
コメントありがとうございます!
米粉とバナナ!なるほど…小麦粉でも大丈夫ですかね…?
確かにバナナの味が強いですし、食べやすいですよね(*^^*)
うちはスルメでやってました(>_<)同じく噛み切れないのでアグアグしてます。笑- 3月5日
-
ごろんた
小麦粉でもいいと思います。小麦粉だとほぼパンケーキなのかな??
米粉で作るともちもちした食感になりますよ。- 3月5日
-
みっきゅ
そうなんですね!米粉を買ったことなかったので代用できるかな?と思いまして^_^;
でももちもちならこどもも好きそうですし、買ってみようと思います(*^^*)- 3月5日
みっきゅ
コメントありがとうございます!
じゃがいもをすりおろすと大根もちなのですか?すみません、大根もちがわからなくて(>_<)
でも息子はじゃがいも好きなのでやりたいと思います!(*^^*)
しゃち✧
すりおろしじゃがいもを焼くともちもちになるので、勝手に大根もちって言ってました。笑
分かりにくくてすみません( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
みっきゅ
なるほど!すいすいみほさんなりの呼び方だったのですね!笑
いえいえ、こちらこそすみません(>_<)
ちなみに…つなぎに何か入れるのでしょうか…?
しゃち✧
つなぎはなにも入れないです!
本当にじゃがいもだけです!
フライパン用ホイル敷いて両面焼けば出来上がりです!
みっきゅ
ありがとうございます(>_<)
やらせていただきます!*\(^o^)/*