※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
ココロ・悩み

妊娠11週で右下腹部に痛みがあり、心配です。子宮筋腫か他の病気か知りたいです。

妊娠11週目です。
右下腹部にズキズキと痛みがあります。子宮筋腫かあるのですがそのせいなのか何か他の病気なのかちょっと心配です。
ご存知の方がいたら教えてください。

コメント

やや

わたしもよく右下腹部痛くなってました!子宮が大きくなる痛みだと聞きましたが、心配なら一度病院へ行ってみてはいかがですか?(ϋ)/

• まりこ

まりこ

子宮が大きくなる痛みだとちょっとは安心ですが…次回の検診の時に先生に言ってみます。ありがとうございます😊

• 3月4日
いっつん

二人目妊娠中の24週くらいに、盲腸みたいな、なんとも言えない下腹部痛が出て夜間で診てもらいましたが原因不明で、翌日も痛みがあったので再度受診して入院になりました😅原因は子宮筋腫の変性でした😱
筋腫持ちとのことなので、痛みが続くようなら産院に電話して診てもらったほうがいいかと思いますよー🙋ちなみに、24時間張り止めの点滴を2週間して、筋腫が大人しくなって退院して、何事もなく予定日越えて出産しました😃

• まりこ

まりこ

回答ありがとうございます!
    子宮筋腫の変性なんてのがあるんですね💨
    たまにズキズキしてるので心配です。
    次回の検診の時に先生に言ってみます😣💦

• 3月4日
  • いっつん

いっつん

続くようなら早めに受診してくださいね😃

• 3月4日
  • まりこ

まりこ

ありがとうございます😊

• 3月5日
みーちゃん ☆

子宮筋腫は右下腹部にありますか?
私は妊娠後に子宮筋腫があると言われ妊娠4ヶ月になるまでに2回激痛があり元々大学病院で見てもらっていたんですが夜間病院に駆け込みました(。>ω<。) 上の方が言うように変性でした!痛み止め(カロナール)でなんとか治まりましたがあの経験はもう嫌です。
なので、ひどくならないうちに一度みてもらってもいいかもしれないですね(*ゝω・*)ノ