※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママリ
子育て・グッズ

3歳以上の子供に与えるおやつについて教えてください。市販のお菓子やポン菓子はいいですか?

甘いものを日常的(おやつなど)にあげるのは3歳過ぎてからかな〜って思ってる方、市販のお菓子でこれならあげてもいいかな?これならあげてるよってお菓子教えてください😃
ちなみにポン菓子はあげてもいいかな?ってお菓子に入りますか?

コメント

たぬき

和光堂のおやつとボーロならお菓子でもいいかなと思ってます☺️ かぼちゃクッキーとかさつまいもクッキーとか✨
普段はさつまいも蒸したやつとかおみかんとかお林檎とか干し芋とかあげてます✨
わたし的にポン菓子はベタベタになるのと甘いので幼稚園以降かなぁと思ってます💦(私自身は小学生高学年以降でした☺️)

• 一児のママリ

一児のママリ

回答ありがとうございます!

私も今のところお菓子系は○ヶ月〜って書いてあるベビー向けの物を買ってます😊
    あとは同じく干し芋や果物が多いです🍎🍊
    ポン菓子やはり甘いですよね💦
    優しい甘さってあるけどしっかり甘いよな?と思ってみんなどのぐらいが許容範囲なのかなと疑問に思ったので質問してみましたが、やはりポン菓子はやめとこうと思います😅

• 12月2日
  • たぬき

たぬき

カルシウムとか絶対ご飯では不足してるよな…と思い小魚せんべいとかあげがちです😂🐟
    甘いと思います🥲 大人でも甘いとなるので…きっと子供にはもっと感じるのかなと!
    幼稚園とか行ってポン菓子が園に来るとか、友達が食べてて美味しいらしいとか、本人がポン菓子に出会ったら解禁しようかなと思ってます🥰🫶🏻

• 12月2日
  • 一児のママリ

一児のママリ

返信遅くなりすみません💦

確かに足りなさそうな栄養素が書いてあるとそれ選んじゃいますね😅
    なるほど出会い待ちですね👍
    私もポン菓子は小学生になってから駄菓子屋で出会った記憶があります☺️

• 12月4日
  • たぬき

たぬき

ですです☺️🫶🏻
    私もポン菓子は小学生でした🤭

• 12月4日