子育て・グッズ 生後50日、ミルクはどのくらいあげれば良いのか… 生後50日、ミルクはどのくらいあげれば良いのか… 最終更新:2023年12月2日 お気に入り ミルク はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 下の子が57日です🥺💗 近いですね✨ 完ミでしょうか? うちは完ミなんですが1回120あげています🍼 12月2日 はじめてのママリ🔰 近いですね、嬉しいです☺️ 一応混合でやっているのですが、日中は母乳+100、夜はミルクのみで140です🍼 ほほ完ミ状態なので完ミに切り替えたいのですが…母乳は身体が強くなるとか色々聞くので…🥲🥲 12月2日 退会ユーザー 上の子は入院中から完ミで初乳すらほぼあげていないですが体調崩すこと滅多にありませんよー☺️ 確かに母乳は身体が強くなる的なこと聞きますがあまり関係ないんじゃないかなーって思ってます🤣💓 12月2日 はじめてのママリ🔰 実際問題、子供によりますよね🥹💦 完ミの場合、泣いた時や、ぐずった時、どのようにあやしていますか? 12月2日 退会ユーザー ミルク以外だと基本おしゃぶりや抱っこです😖💦 ミルクは大体3.4時間間隔で泣いて欲しがります🥺 12月2日 はじめてのママリ🔰 そうですよね…うちの子おしゃぶりしてくれないんです🥲なので、ぐずった時母乳あげられないのが不安で😭😭 12月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
近いですね、嬉しいです☺️
一応混合でやっているのですが、日中は母乳+100、夜はミルクのみで140です🍼
ほほ完ミ状態なので完ミに切り替えたいのですが…母乳は身体が強くなるとか色々聞くので…🥲🥲
退会ユーザー
上の子は入院中から完ミで初乳すらほぼあげていないですが体調崩すこと滅多にありませんよー☺️
確かに母乳は身体が強くなる的なこと聞きますがあまり関係ないんじゃないかなーって思ってます🤣💓
はじめてのママリ🔰
実際問題、子供によりますよね🥹💦
完ミの場合、泣いた時や、ぐずった時、どのようにあやしていますか?
退会ユーザー
ミルク以外だと基本おしゃぶりや抱っこです😖💦
ミルクは大体3.4時間間隔で泣いて欲しがります🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね…うちの子おしゃぶりしてくれないんです🥲なので、ぐずった時母乳あげられないのが不安で😭😭