コメント
りり
自閉症の特徴の手をひらひらさせるというのは、感情関係なく「目の近く」でひらひらをさせる行動が1日に何回も繰り返すことを言います。
嬉しい時に手をひらひらさせて喜ぶのは特性に当てはまらないです!
まだ9ヶ月なら当たり前の行為なので深く受け止めすぎず、お子さんの表現を一緒に喜んでくださいね😊🌸
現在2歳で発達ゆっくりの息子がいます。
同じように感情が高まった時のみ手をひらひらさせる、と心理士さんに相談したところ、これは表現のひとつなので違うと言われました🙌🏻
りり
自閉症の特徴の手をひらひらさせるというのは、感情関係なく「目の近く」でひらひらをさせる行動が1日に何回も繰り返すことを言います。
嬉しい時に手をひらひらさせて喜ぶのは特性に当てはまらないです!
まだ9ヶ月なら当たり前の行為なので深く受け止めすぎず、お子さんの表現を一緒に喜んでくださいね😊🌸
現在2歳で発達ゆっくりの息子がいます。
同じように感情が高まった時のみ手をひらひらさせる、と心理士さんに相談したところ、これは表現のひとつなので違うと言われました🙌🏻
「動画」に関する質問
7歳 小1の娘が性に興味があるようで、私が使わなくなった携帯を使わせているのですが、YouTubeでいやらしいアニメの動画を見ていたり、ぬいぐるみとかを服の中に入れて胸をでかくした写真や動画をとったりしています 携…
ワイヤレスイヤホン、皆さんはどんなの 使っておられますか? 私は写真のミッフィー(左)。数年使用し、 壊れたのでつい最近(右)のミッフィーに買い換えました。 しかし、まさかの一瞬で潰れてしまい、 スリーコインズで…
6歳息子についてです。 歯磨きやトイレ、食事のルールなどで注意をしたり教えたりするとキレられます。 毎朝の歯磨きについては、特に機嫌が悪く1分せず終わらせてくるので「磨けてないよ」と言い仕上げ磨きしてあげます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーちゃんママ
優しくありがとうございます😭
テンションあがった時に笑いながらヒラヒラさせたりって感じなので当てはまらなそうです。
双子ちゃん大変そうです😳けど、その分可愛さも2倍ですね😍
わかりやすくありがとうございました✨