40代で色々つらい人いますか?父が亡くなり、母は別県で一人暮らし。自分は仕事と子育てで疲れ、母からの連絡に気持ちが追いつかず、一緒に住むことも難しい。
40代…色々つらい人いますか?
父が今年亡くなり、母は隣県で一人暮らしに。
私はフルタイム勤務で子供も小さい。
日に日に老いていく自分。疲れやすく、あちこち不調になる。
正直自分のことで精一杯で母から淋しいとかメールが来ても返す気にならず。
一緒に住みたいとか言われても無理。
- よしこ(7歳)

ママリ
アラフォーです。
私も土日どちらかしっかり休まないと体はもちろん心も荒みます。
お母さんも旦那さん亡くされて寂しい気持ちも分かりますが、それをよしこさんが毎回受け止めなきゃいけないことはないと思います。
よしこさんの余裕がある時に返信するでいいですよ!!
一緒に住む話はスルーしましょう。

みとこやんまさよしちめし
40代色々辛いです。子育て楽しいけど、フルで働いてて、体力低下にメンタルやられそう…

2度目のママリ🔰
フルタイムではありませんが、体力的にしんどいです💦
お母さんは趣味などありませんか?
友人とランチ行くなり、習い事始めてみるなり、没頭できることを探してみると気も晴れそうですが…
その提案もこちらが疲れちゃいそうですよね😭
ご飯支度している時、お子さんに電話してもらうと子供とお母さん同時に暇つぶしになるかもです!

はじめてのママリ🔰
自分のことだって辛いですよね。
私も40代。
親のそういうのも構って居られないので、音信不通にしました。

はじめてのママリ🔰
40代
今が辛すぎて過去の何も考えていなかった幸せな頃を思い出しては思い出に浸っています。
体力も無くて疲れやすいし、仕事もしんどい。。
友達も居なくなって孤独です。
心身共にしんどいです

よしこ
コメントありがとうございます😊40代って辛いですね。同じ気持ちの方いてうれしいです。学生時代の友達とも疎遠になり、職場、保育園、家、スーパーの4つを行き来してるような生活に虚しくなる🥲子供はすくすくと育ってるしこれでも幸せだとおもうことにしました。
コメント