※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生の鶏肉と野菜を使って鍋を作りたい。鍋のつゆの味付けについてアドバイスをください。ありがとうございます。

生の鶏肉をレモンペッパーで味付けしてあるやつと、あと白菜と水菜にしめじ、えのき、豆腐が大量にあります。

すべて今日消費してしまいたいのですが、鍋にして、レモンペッパー鶏肉も具材にしてしまうのがやはり一番でしょうか。

その場合、鍋のつゆはどんな味付けにするといいでしょうか。

スーパーで合いそうな鍋の素を買ってこようと思っていたら息子が寝てしまって出られなくなったので、おつゆも家にあるもので作ろうと思います😅

コメント

ママリ

鶏ガラか中華スープの素、ダシダとかあれば合うと思います✨
「レモン鍋」で検索すると色々出てきますよ✨✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨
    おお、検索するとおいしそうなお鍋がたくさん🤤
    レモン汁が家にないのですが、ポン酢とかでもいけますかね😅
    中華スープ、鶏ガラスープメインでやってみます✨

    • 12月2日