※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

4歳の野菜嫌いな子供のための料理レシピを教えてください。野菜をバレない料理ではなく、ウケの良いレシピが知りたいです。簡単でも手間かかるでもOKです。

お子さんがもりもり食べる野菜料理をおしえてください!!

野菜嫌いの4歳の息子が、最近頑張って野菜を食べよう頑張っています!
もうずっと野菜がバレないような料理ばかり作ってきたので、バレてもいいなんて感動…😭

でもお恥ずかしながら、野菜料理のレパートリーが少ないです💦
皆さんのレパートリーの中でお子さんにウケが良くて、おすすめがあれば教えてもらいたいです♡

野菜切るだけの生野菜系や、野菜の素材の味、塩コショウで炒めただけ!みたいなのはまだ作ってみましたがらハードル高いようなので、そうでないレシピが知りたいです。

料理嫌いなわけではわけではないので、簡単レシピでも、ちょっと手間かかるレシピでも大丈夫です😊

コメント

♡HRK♡

・コールスローサラダ
(サラダ用の12品目くらい入ってるカット野菜に、千切りきゅうり、ホールコーン、かにかまorツナ缶を追加)
・バンバンジーサラダ
・鶏と根菜の黒酢あん
(冷凍の和風ミックス使ってます)
・ミネストローネ

子ども達が好きでよく作ります!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    トマトソース好きなのでミネストローネから挑戦してもらおうと思います✨
    普段ほとんどコールスローも作らないのでやってみたいです♡レシピまでありがとうございました♪

• 12月3日
まる

・にんじんしりしり
うちは、にんじんと卵とツナorベーコン入れてます。ごま油で炒めて、ほんだしとこいくちしょうゆで味付けしたり、塩胡椒のみだったり。

・じゃこピーマン
細切りにしたピーマン(1袋4〜5個くらい)とちりめんじゃこ(1パック30gくらい?)をごま油で炒めて、酒、みりん、こいくちしょうゆを各大さじ1くらいで味付け、白胡麻と鰹節たっぷり入れてふりかけにして食べてます。

・ピーマンカップ
みりんと味噌(1:2くらい)としいたけ小さめに切ったものを混ぜて、ピーマンを縦半分に切って種とワタ取ったところに乗せてピザ用チーズを乗せてトースターで焼く。ピーマンカップで検索したら他にも色んなものを乗せてるレシピが出ると思います!

・ささみと和える
茹でたささみをほぐして、キュウリだったりインゲンだったりとで、胡麻和えにする

普段ピーマンあまり食べない長男も↑の2つのピーマンレシピはよく食べます☺️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

お返事遅くなりすいません💦
    息子さんピーマンいけるんですね!ピーマンカップ知らなかったのですがめちゃくちゃ試してみたいです✨😊
    たくさんレシピ教えていただき助かりました😭♡ありがとうございました!

• 12月3日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

ガパオライスはどうでしょう?

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

私は大好きなのですが、野菜バレしそうでやったことなかったです!息子そぼろ丼は好きなので作ってみようと思います✨
    ありがとうございます!

• 12月3日
スポンジ

全然レパートリーとかでないですが鍋ですね。
みつかんの焼きあごだしつゆ使ってくたくたに煮込んだもの結構食べててびっくりしました☺️
煮出しはじめは全然でしたがちょっと冷めて味の染み込んだクタクタのやつはかなり美味しかったらしいです笑

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

この季節鍋食べられたら最高ですね♡やってみます!ありがとうございました😊

• 12月4日