コメント
スポンジ
単純にしんどかったからかな...?
激混み路線の通学1時間だったので途中で気分悪くなってとかも多かったし、家に帰るとなってもまたそこから混んでる電車で引き返すわけです😂
学校自体は楽しかったしやっぱり公立とは違うなぁと思いますけどね😅
もーじ
私も悩みました。
自分は私立ですごく楽しかったです。
通学1時間でしたが、混むことはなく。。
楽しかだだ思い出しかないです。。うちは金銭的にも厳しいので公立にしました、来年4月からです。、同じマンションの子たちがとても良い子なので、行かせてみようと思えました。
行ってみてやっぱり環境よくないな、とかになったら私立に編入とかも考えるかも知れません。
-
はじめてのママリ🔰
これから大学までの資金を貯めるなど考えると小学校からはなかなか厳しいですよね😭その分やりたいことをさせてあげるのもありかなと色々と悩みます😥
編入もありと考えたら少し気が楽になります!ありがとうございました✨- 12月4日
-
もーじ
そうです☺︎習い事などで教養もら身につけられるだろうなと思っています☺︎勉強勉強に追われるのも望んでいないですし、本人が勉強したいという意欲が芽生える中学、高校からの私立でもいいのかなとも考えました☺︎
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり満員電車での通学はつらいですよね💦
公立とは違うなと思われる部分もあるんですね!私も私立だったのですが小学校の記憶があまりなくて😂でも通学しんどかったの思い出しました!