はじめてのママリ🔰
Wi-Fiはつながっていますか?
元からスイッチ持っていて
子供用にクリスマスに本体かいます。
オンラインショップで買うので38000円くらいで本体買います
オンラインでやるならニンテンドーオンライン加入でファミリーのに入ってるので年間4000円くらいかかってます
はじめてのママリ🔰
本体で3.3万ほど、カセット1つで5〜6千円なので4万ほどですね!
-
ママリ
ありがとうございます😊
全部で10万とかを想像してたので良かったです🤣🤣- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
有機ELのswitchとかにしたらもう少し高いですが、普通ので全然いけますね!
古いテレビでもHDMIさえ刺せたら問題ないと思います!
10年くらい前のテレビでもいけました!- 12月2日
ルーパンママ
古いテレビの度合いにもよるかと…
HDMI端子がテレビにないと繋ぐのがちょっと大変になるかな、と思います💦
-
ママリ
ありがとうございます。
それは流石にあるので
大丈夫そうですね😂- 12月2日
miyabi
最小限で抑えるなら本体+ソフト1本で約4万。ニンテンドーオンライン加入で年2400円。ファミリープランなら4500円。オンラインは無料体験もあるので、無料体験をして入るか入らないか決めてもいいのかなと🤔
オンラインに入っていないと出来ないゲームもありますが💦
ケースやフィルム、ジョイコンを追加で買うならもう少ししますね😅💦
-
ママリ
ニンテンドーオンラインっていうのは加入しなきゃいけないものですか?
詳しく教えて欲しいです😭
Wi-Fiない環境でも
switchは出来るのですか?- 12月3日
-
miyabi
Wi-Fiはなくても遊ぶことは可能です。
ゲームカードを差し込めば、やれなくはないです。
が、ソフトの更新などは出来ません(´・ω・`)
スプラトゥーンなどオンラインを必要とするゲームやダウンロード版のソフトを購入する場合にインターネット接続やオンライン加入が必要になってくる場合があります。
オンライン加入に関してはしなくてもなんとかなるなってところはありますが、Wi-Fiはあった方が楽しめるのかなと思います🤔- 12月3日
コメント