コメント
はじめてのママリ🔰
うちの上の子は1歳3ヶ月くらいまでどっちもできなくて飲み物もミルクしか飲んでくれなかったんですが、下の子は11ヶ月頃にストローとコップできるようになって。その頃に始めて薄めて温めた麦茶を飲めるようになりました。
ストローは5ヶ月くらいからマグがあるけど本当は1歳すぎてから練習すればいいくらいらしく?
コップのほうが先みたいですね。風呂で撒き散らしながら下の子は練習したんですが。
一歳半頃に哺乳瓶卒業すればいいと言われてるようなので。
外での水分補給に早くできるようになるに越したことはないと思いますが、その子のペースがあるから1歳頃にできるようになってきてればいいじゃないかなと思います。。
ママリ
スパウト、ストロー、コップ見てて思うんですけどすごく難しそうで、、、
無理に今やらせなくても大丈夫ですよね😅
今は麦茶の味に慣らしでマグで少し練習させたあと哺乳瓶に移して飲ませてます。
はじめてのママリ🔰
口すぼめて吸うから結構難しいと思います。ストローも2歳とかでできるようになったって子もいるようですし。大きくなればいずれはできるからゆっくり考えて大丈夫と思います!
7ヶ月はうちもストローとか噛むだけで全然だめで、麦茶もスプーンとかであげてもオエって全然飲んでくれなくて。
マスターするのが遅くても外での哺乳瓶持ち歩き時期がただ長くなるくらいで他の子ができてると視線が気になっちゃうこともありましたが。。
とりあえず中の物を飲みたいって気持ちがないと飲まないので麦茶の味にならすんでいいと思います👍