旦那が友達と遊びに行くことが多くて、2週続けて帰省するのに疑問を感じています。子どもとの時間も少ないため、複雑な気持ちです。
旦那のことについてです。
私の旦那は婿に入ってくれているので私の実家で住んでいます。まだ若いし私の実家に住んでいるのでストレスを感じてたりもすると思います。なので極力旦那が友達と遊んだりするのは良いよと言っています。ですが、遊びすぎじゃない?と思ってしまいました。
来週、再来週、年末実家に帰るみたいで、友達と遊ぶそうです。来週、再来週は金曜日仕事が終わったらそのまま帰るみたいで、年末帰るのは分かるのでそこに関しては何にも思っていないです。ですが、2週続けて帰るのってどうなのと思ってます。今月は家に土日いるのは再来週の次の週だけって😅友達との予定がたまたま合ったとかもあると思うんですけど、それでも帰りすぎじゃないのかなと思ってしまってます。それでいて子どもとの時間が少ないんだよねとか言ってくるのでよく分からないです、、。
私にも子ども見てるから友達と遊びに行ってきて良いからねと言ってくれたりするんですが、結局旦那が友達と遊ぶことが多いので自分が期待して結局色々思っちゃいます。
旦那にも旦那の気持ちがあるのは分かるけど、どうしてもここに吐き出したくなってしまいました。
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶんそういう人って3人で暮らしてもそうなので、ご主人いなくてもじじばばがいるからいっかくらいに割り切ったほうがいいかもです😂
退会ユーザー
毎月そんな感じなら嫌ですね💦
今月たまたまとかなら、まぁ年末だししょうがないか、、ってなりますかね😣
-
はじめてのママリ
毎月ではないです。年末と重なったのは大きいですよね💦
- 12月2日
-
退会ユーザー
同居じゃなければ泊まらず帰ってこいですが、同居してることを考えたら今月くらい大目にみますかね😭
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
毎月なら嫌です!
そして、親としては同じ立場なので
割り切るとか無理です!!
1人で産んだわけじゃないし
子育てに関しては同じようにとは
言わなくてもある程度こどもと
過ごす努力をしてほしいです!
誰が親なんだか、できたら終わりじゃないし
子供と過ごす時間ないとか言って
子供と友達天秤にかけたら
友達優先してるのに
何を言うんだかって感じです!
しっかり思ったことは
話し合ったほうがいいです!
1日だけならまだ、許せますが
金土日は流石にアホ?さけて??って
逃げてる?って思います!
婿として嫌なら
同居解消してもいいしって
提案します!
-
はじめてのママリ
同居を解消することは出来なくて。何度もあるようだったら話し合ってみようと思います。
お父さんという自覚が足りないですよね、、- 12月2日
はじめてのママリ
割り切るしかないですよね、、😭