※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が爆睡しても置くと起き、ミルクを欲しがります。寝かしつけ方法について相談です。

新生児育ててますが、爆睡しても置くと起きます。
起きてからまた覚醒してミルク欲しがります、、
(振り出しになります))

どしたらいいのでしょう、、寝れません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかりますわかります😭😭
ふわふわな掛け布団の上に寝かせたりバスタオルで巻いてあげると2回に1回くらい起きなくなります😂
ほんと寝れないですよね、頑張りましょ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルは試しましたが逆に暴れて起きてしまい、おくるみは夜は怖いなと思ってしまい、、。築かず乱れて顔にかかってたりしたらなとか、熱こもるので1回汗疹も出来たので、、。乳児突然死も繋がるので昼間はおくるみ使いますが昼間は逆にめちゃ寝るんですよね、、、、。笑頑張るしかないですね😭頑張りましょ!

• 12月2日
はじめてママリ

添い寝しても起きますか?!
私の娘は添い寝+鼻息がかかるくらい顔を近づけて寝るようにしたら次のミルクの時間まで寝てくれて感動したの思い出しました😌
それまでは1時間に何度も起きて本当絵に寝れなくて1日のトータル時間寝れたの2時間もないなってぐらい寝れなくてもうやめたいと何度泣いたことか…😭

あとは怖いかもしれませんが腕の中で寝かせたまんまベットで寝る!伝わりますかね💦
私の娘はとにかくくっついてたり人の温もり感じないと寝ない子なのが判明して今でもたまに夜中に起きてくっついてきます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが添い寝、抱っこからのそのまま腕取らず腕枕しながら毎日やってますが、1分後起きるんです。。。。多分私の子はくっついてたいというか窮屈がインですよね、、。モロー反射やじたばたが激しいので、、。

もうホント力尽きて添い寝腕枕でやっと終止符です。。

ほんと色々試してあみ出してこの子に会うもの探すしかないですよね💦
    でも私がやってたことをやっていたのでなんか嬉しかったです笑結構調べると怖いから良くないとかばっかで神経質意見しかなかったので、、、。

• 12月2日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

起きちゃうんですね😭
    いろんな性格な子がいますから大変ですよね、、早く解決策が見つかるといいのですが、、、
    モロー反射私の娘もすごくて
    お腹の上や足の上に毛布やタオルも置くと落ち着く時がありました!!
    足の下にタオル丸めたのを置いて、お腹の上に何かそこまで重たくないものを置くと多少良くなりました!これはどうでしょうか?!

寝不足って本当に精神的にきますよね、、
    そうですね、、そのこにあった寝かしつけを見つけた時の感動はやばいです!!早く見つかることを願います😭

良くない,危ないって言いますよね💦
    だから離れて寝ていたのですが全く寝なくて!!痺れを切らして寝かせたら寝るし私自身寝相悪くない人なので行けるんじゃね?!と思い今も新生児の時と変わらず隣で寝てます!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足にかけたりものを置くのはやってましたがお腹の上はやむたことないのでちょっと挑戦してみます!案をありがとうございます🙇‍♀️私も産む前はしぬほど乳児突然死とか調べまくってたのに危ういことばっかしてますが1番寝るんですよね笑窒息だけは気にしてあとはもう2分の1の宝くじを引くかのような気持ちで頑張ります笑コメントありがとうございましたほんとに!

• 12月2日
ママ

本当に辛いですよね、私も毎晩寝られず泣き泣き起きてました。私の場合は混合でしたが、寝る直前〜起きるまでの3時間に一回の授乳は粉ミルクを飲んでくれるだけ飲ませてから寝かしつけてました!腹持ちがいいのでぴったり3時間おきの授乳でした。胸が張って痛いので母乳もやってましたが、吸う力が弱く疲れて飲めずに寝る→すぐ起きるの繰り返しだったので夜間は粉ミルクだけにすると私自身も寝る時間が取れるようになりました。主さんも完ミでその状態だったら参考にならず申し訳ないですが😭
私の娘も、ミルク飲ませても短時間で起きる時は、十分に飲めていない時でした!新生児は胃も小さいので一度に飲む量も限られてる&飲みながら疲れて寝ちゃうため仕方ないと助産師に言われたのを覚えています🥲2、3時間おきの授乳は2ヶ月ぐらいまでは続きますが、その後はぶっ通しで寝てくれるようになりますよ。今は本当にしんどいと思いますが、昼間も夜間も関係なく子が寝た時に自分も寝る形で少しでも睡眠が取れるようにしてください😭私は寝れなくて辛かったけど、辛いだけの時間にしたくなかったので、ミルクを上げながらNetflixを見て、授乳の度に楽しみを作ってました!
そのぶん一日中娘と一緒に3時間おきに起きて寝てを繰り返した感じです!
自分の体験談しか話せなくてすみません。励ますことしかできませんが、少しでも力になれたら嬉しいです。
頑張りましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですいません!母乳の出がよく、完母で育ててます🙂
    頻回のためか、3時間ほど空くとやっぱ胸が痛みます😭
    私の親にも寝る前だけミルクにすれば?と言われました🍼.・*
    ですが寝落ちか眠そうな顔してすぐ寝るかで、寝てはくれます。

でも置いたら起きて泣きわめくってことはミルク足りてないんですかね、、?

でも2週間検診では1日58gも増えてて母乳だから減らすとかできないしほしがるだけあげればいいよーと言われました。

なので飲むだけ飲む子なんだと思います、、

あとは私の起き方って話ですよね😭

• 12月2日
  • ママ

ママ

私も2ヶ月ぐらいまでは母乳が出過ぎてパットから滲み出るほどでした。なので夜間も2時間おきぐらいに吸ってもらおうと必死になってましたが、夜間は寝ること優先にして搾乳して冷凍または冷蔵(朝起きてすぐ飲ませるやつ)してました!ミルクにすると哺乳瓶だから吸うのも楽なようですぐ飲んで、すぐ寝るって感じでした。母乳だと確かに母親の体温も感じるので寝ながら飲むような感じになりやすいですが、置いたらすぐ起きるので足りてないのかもしれないですね。どうしても母乳の時はプラスでミルク🍼やってました!私は本当に夜間の完母で寝れないで痛い目をみたので早く夜間だけ混合にすれば良かったと思いました…ミルク試してみるのもありだと思います。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間くらいは楽に寝てくれるとイイデすもんね!1ヶ月検診おわっても、安定せずこの状況が続くよなら夜だけでも混合にしようと思います😊体験談交えての話ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 12月2日
mama.

新生児期大変ですよね😭
私も今毎晩葛藤して寝不足更新中です🤯笑

座ってお腹の上で寝せたまま寝ることも多々です、、、笑
4人目ですが初めて起こされまくってびっくりです🤣
寝れないのきついですよね🥲
回答になってませんが同じような方がいて今日も頑張ろうと思えました😭!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は初産で知らないことだらけですが、2週間検診で入院同じだった人に会い、4.5時間寝るんだよーって聞いて、ほんとその子その子で違うんだと初めて知りました‼️4人目にも関わらず驚くほどならほんとにその子その子で違うんですね!うちの子だけじゃない、ちょっと他の子より大変な子なだけだと思うと頑張ろうと私も思えました💪🔥ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    手間がかからない子は羨ましいですが、かかることでママ大好きなんだなぁって思えて嬉しい気持ちになります♡お互い頑張りましょ(ง •̀_•́)ง

• 12月2日