※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後24日の新生児が母乳の後に泣くため、ミルクの量について相談したいです。40mlを試しましたが、すぐにお腹が空いてしまいます。吐かれるのが心配です。アドバイスをお願いします。

生後24日目の新生児なんですが
今完母で2週間で1キロほど増えていたんで母乳も順調かなと思ってたんですが、最近母乳飲んだ後も足りないのか泣き出します。。ミルクはどのぐらいの量あげたらいいんでしょうか…40mlあげてみたんですが30分もしないうちにまたお腹すいたとないてきて母乳をあげています。。
ミルクあげすぎて吐かれるのも怖いので
先輩ままさんアドバイスください😭

コメント

ままり

その頃は魔の3週の名残りやメンタルリープも入っていたのか、何しても泣き止まないとかありました🥲

母乳寄りの混合だったのですが、母乳をおしゃぶりのように永遠と咥えさせて
こちらが疲れたらミルクに置き換える…という生活でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーーやはり魔の3週というものなんですね…😭😭😭
    何しても泣き続けますね😭
    気が済むまで🥧咥えさせて疲れたらミルクにします😭✨
    ありがとうございます♡

• 3月4日
みりちゃん

2週間で1000g増加だと1日あたり71g増えていることになるのでミルクが足りないことはないと思います!
先の回答者さんの通り、魔の3週目かもしれないですね…!私も今のところこの時期が一番夜泣きがひどかったです🥲
おっぱい咥えさせてその隙に休んだり、好きなテレビや曲をかけて自分のテンションを上げて寝かしつけたり、できるだけ自分が楽な方法を探していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり魔の3週目なんですね…
    なかなか来ないなーと思っていたら今来ましたか😭😭
    ずっと泣いてるから可哀想に思っちゃいますね😭
    好きなテレビ見ながらあやす事にします♡
    アドバイス頂きありがとうございます♡

• 3月4日
  • みりちゃん

みりちゃん

完ミの場合だとミルク缶に量が書いてたりわかりやすいけど、意外と完母や混合の目安って情報少ないですよね💦
    助産師さんが、赤ちゃんは他に運動する術がないから泣いているだけで悲しいわけじゃないからねと仰っていました🙂‍↕️しっかり大きくなっているようなので、泣き止まないときは泣かせていいし、泣かれるのがつらくなったらママリで愚痴ったり、適度にガス抜きしながらがんばりましょうね🍵

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭母乳の量がわからずワタワタでした😭😭
    悲しいわけじゃないんですね😭!!
    安心しました😭✨

めちゃくちゃ気持ち楽になりました😭
    みりちゃんさん優しいお言葉本当にありがとうございます🥹🩷

• 3月4日
  • みりちゃん

みりちゃん

新生児期本当に眠くて寝させてくれなくて、ママリで「眠くて辛いです。私が寝ないために誰か返信ください」と質問したことあります😂
    先輩ママさんから返信つくと思うので辛い時はせひ!笑
    新生児の頃の写真を見返すと小さくてふにゃふにゃですっごく可愛くてもっと楽しめばよかったと今となっては後悔しています👶
    子どもの成長は一瞬なので新生児期存分に楽しんでください😊✨️

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんも戦って来た期間があったんですもんね🥹先輩ままさん本当に心強いです😭!!!!
    ここのママリにはめっちゃ助けられますね😭

今の時期楽しみたいです😭🩷‼︎‼︎
    ありがとうございます本当😭♡

• 3月5日