※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後24日の新生児が母乳の後に泣くため、ミルクの量について相談したいです。40mlを試しましたが、すぐにお腹が空いてしまいます。吐かれるのが心配です。アドバイスをお願いします。

生後24日目の新生児なんですが
今完母で2週間で1キロほど増えていたんで母乳も順調かなと思ってたんですが、最近母乳飲んだ後も足りないのか泣き出します。。ミルクはどのぐらいの量あげたらいいんでしょうか…40mlあげてみたんですが30分もしないうちにまたお腹すいたとないてきて母乳をあげています。。
ミルクあげすぎて吐かれるのも怖いので
先輩ままさんアドバイスください😭

コメント

ままり

その頃は魔の3週の名残りやメンタルリープも入っていたのか、何しても泣き止まないとかありました🥲

母乳寄りの混合だったのですが、母乳をおしゃぶりのように永遠と咥えさせて
こちらが疲れたらミルクに置き換える…という生活でした😂

みりちゃん

2週間で1000g増加だと1日あたり71g増えていることになるのでミルクが足りないことはないと思います!
先の回答者さんの通り、魔の3週目かもしれないですね…!私も今のところこの時期が一番夜泣きがひどかったです🥲
おっぱい咥えさせてその隙に休んだり、好きなテレビや曲をかけて自分のテンションを上げて寝かしつけたり、できるだけ自分が楽な方法を探していました。