※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
その他の疑問

一昨日から風邪の様な症状があり風邪薬を飲みたいなと思うのですが、授…

一昨日から風邪の様な症状があり風邪薬を飲みたいなと思うのですが、授乳中の場合い市販の風邪薬は飲まない方が良いのでしょうか?くしゃみ、鼻水、喉の痛みがあり辛いです…

コメント

漢方は基本的には飲めますが自己判断は危ないと思うので薬剤師さんに相談したら大丈夫なものを教えてくれると思います!
花粉症とかとは違いますよね?私は花粉症ですが症状としては同じような感じで風邪の時も同じような感じですが(^^;

• pon

pon

最初は花粉症だと思っていたのですが、ここまで酷い鼻水は花粉症か??と思ってきて…息子も似たような鼻水を出すようになってきたので、風邪がうつったかな?と思いまして、いちど薬局で相談してみます!

• 3月4日

退会ユーザー

私は花粉症がひどくて薬飲んでないとすごいです(^^;
    鼻水が透明とかなら風邪より花粉症とかアレルギー性鼻炎のが可能性は高いですね!
    どちらにせよお大事にしてください!

• 3月4日
  • pon

pon

ありがとうございます!!

• 3月5日