※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抗生剤を17時に飲ませました。今寝ていルのですが、夜間に起こして2回目を飲ませた方がいいですよね??😅😅

抗生剤を17時に飲ませました。

今寝ていルのですが、夜間に起こして2回目を飲ませた方がいいですよね??😅😅

コメント

どのタイミングで飲むものですか?大体朝昼夜か、朝夜だと思うのですが夜に2回飲むものですか🤔?
私だったらわざわざ起こしてまで飲ませないです🙆🏻‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そのまま寝かせます!

• 12月1日
☺︎

朝夕のものなら17時を夕分として、次は翌朝飲ませます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝昼晩のものなんですよね😅
    結構間が空いちゃうなと困ってまして😅😅

• 12月1日
  • ☺︎

☺︎

うちは夕飯17時頃なので、いつもそのくらいです👏🏻☺️しかも食事と一緒にジュースに混ぜて出すので、全然食前に飲んでたり😂どうやっても夜中は時間が空いてしまいますし、特に何時以降に飲ませてとか言われたことないので気にしてないです😊

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そのまま寝かせます!

• 12月1日
りこママ

17時に飲ませたならもう明日にするしかないですが、抗生剤は1日3回のものなら、1日3回ちゃんと飲ませてあげてとつい先週病院で言われました。
うちなんて夜起こすか起こしたときあげてと言われ、え?って顔したら「あっ、それは難しいか💦」と慌てられましたが😂

保育園の兼ね合いで3回がなかなか厳しかったため先生めっちゃ調べてくれましたが、抗生剤は1日2回のものは無いらしく3 〜4回のものしかないらしいです😥
仕方ないのでうちは、7時半、16時、21時にあげてすぐ寝るって感じにしてました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります!!

• 12月1日