コメント
はるかさくら
9ヵ月の頃に一通り済ませておきましたよ\(ϋ)/
EMIKICHI
入院準備は2週間くらい前にやりました🙄笑
けどもうお腹おっきいし、家の中を行ったり来たりで、立つたびによいしょって言いながら準備してたので大変でした😂(笑)
今私は37週目ですけど、臨月入ってもしいきなり陣痛がくるかわからないからと焦りつつ、けど早く準備しすぎてもどこに何を入れたか忘れてしまうので持っていく袋の外側にテープを貼って何が入ってるのかすぐわかるように書いておきました。
水通しは入院準備をする前日にしました✌🏻✨
私が通ってる産婦人科の持ち物リストに肌着は書いてなかったんですけど、一応何があるかわからないので肌着も持っていくつもりです😊🌀
産まれる前にこれからやろうと思っていることは、ラズベリーリーフティーをネットで頼んでみたので飲むのが楽しみです💓
ラズベリーリーフティーは安産になるお茶とも言われてるらしく、産後の母乳の出も良くなるみたいで友人に勧められました😘
あとは私は散歩は破水が怖いので、してません😅
そのかわりにスクワットや、妊婦体操?をやったり家中掃除してうろうろ歩きまくってます☺️
文章わかりずらかったらごめんなさい😭
-
つっきー
詳しくありがとうございます!!💕
ラズベリーリーフティわたしも臨月になったら試してみようかな٩(๑^o^๑)۶- 3月5日
さき
私、先週水通ししました!
5ヶ月の時に安産祈願とちょっと前に
赤ちゃん産まれるし、夫婦揃って保険見直し、契約しました(*´∀`)ノ
あとわ臨月はいったら早く産まれるように
掃除もかねて、床拭きする予定です♡
-
つっきー
保険の見直し!確かに大事ですね。
ありがとうございます👍💕- 3月5日
かよ
妊娠34週に入ったところですが、今日水通ししました。入院に必要なのもだいたいそろえました。明後日は旦那が仕事休みなので、チャイルドシートとかベビー服の買い足しする予定です。
出生届とか児童手当の申請は旦那にやってもらう予定なので、申請に必要なものリスト作ってます。あとは部屋の片付けですね💡うちの旦那、どの服がどこに片付けてあるのか分かってないので、私が入院中困らないようにしないと…😅
-
つっきー
なるほど!確かに入院中のことも考えなきゃですね…ありがとうございます☺️💕
- 3月5日
つっきー
ありがとうございます!!