保育園で感染症が流行中で、お休みを検討中。仕事に影響ないが、お遊戯会の練習もある。感染症が治まるまで休むか悩んでいます。
保育園でアデノウイルスや胃腸炎がめちゃくちゃ流行ってて、
しばらくお休みさせようか迷っています😭
みなさんならどうしますか??
12月9日にお遊戯会があり、毎日その練習をがんばっているのでできるだけ練習に出遅れないよう休ませたくない気持ちがあるんですが、今ちょうどしばらく私がお仕事お休み期間なのもあり、仕事には影響が出ないので、仕事が始まった頃、またはお遊戯会に被る頃に移されても困るので多少保育園内の感染症が治まるまで今のうちに休ませておこうか迷っています。
でもお遊戯会の練習もあるしな、、とか休んだところでこれからもっと増えてくれば意味無いしな、、とか色んな思いがあって迷っています。
みなさんならどうするかご意見をお聞きしたいです。
- 3児のママ
レンガ
2週間近く前から風邪をひいて休みがちででも発表会の練習もあるって感じでしたが、とりあえずリハーサルと決まってる日は行かせてそれ以外はとにかく休ませる方向でした。結果的にだいぶ良くなって明日の発表会迎えれそうです。途中から保育園でもインフル流行り始め先生から「子供の接触減らしたいから出来るだけ早く迎えに来て欲しい」と言われたので、流行ってる時期なら休みの方が安全です
コメント