クリスマスプレゼントはサンタさんからだと思っていますか?それともじじばばからだと思っていますか?
おじいちゃんおばあちゃんからのクリスマスプレゼントってサンタさんからだよってことにしてますか?
それとも普通にじじばばからのプレゼントだよって言っていますか😳?!
- にゃにゃ(3歳6ヶ月, 7歳)

ありさ
うちはちゃんとお礼言うのにじじばばからだよーって渡してます😊

しましま
じいじとばあばからだと言っていますよ。

®️®️
うちはジジババからとサンタからは別なのと、きちんとお礼言わせたい+大事にしてもらいたいので、ジジババからと伝えてます😌✨

退会ユーザー
ジジババから、と伝えます。
ジジババは、こどもから『じいちゃん、ありがとう』って言われたいので。孫から感謝されたいんです。
もう、うちの義父が、そういうタイプなんですよね😇🤪
『じいちゃんからのプレゼント、嬉しかったか?』と、そら、まあ、しつこいくらいに何回も孫に聞きます🙄
サンタさんからだよ、って子供に渡しても、きっと義父のこと、あとから『これは、じいちゃんからのプレゼントだよ(ドヤ顔) 嬉しかった?』と、サンタさんイコールじいちゃん、っていうネタバレをしかねないし、はじめから、じいちゃんから、と伝えて子供には渡してます

ママリ
うちは現金支給なのでサンタさんからにしてます😅現物ならじじばばからにすると思います。

にゃにゃ
まとめてのお礼ですみません!!
みなさま、コメントありがとうございました😆

退会ユーザー
サンタさんとは別にしてます。ジジババからだよ〜と本人にも伝えますし、ジジババに会ったり電話した時に本人からお礼も言わせてます!😳
コメント