※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S*i
子育て・グッズ

離乳食中、立って食べたがる子どもを座らせる方法について相談があります。どうやって座らせるか悩んでいます。

離乳食 立って食べたい子

どうやたら座って食べてくれますか?

落ちつきがなく、いろんな所に行くので座って食べて
欲しいのですが、座らせたらギャン泣き😅

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もしばらく立ってしか食べませんでした😭
児童館で相談したらまだそこまで気にしなくて良いと言われ、1歳過ぎてからだんだんと座って食べられるようになりました!
参考にならなくて申し訳ありませんが特に何もしていないです😭💦

• S*i

S*i

そうですね、ありがとうございます😊

• 12月1日
あり※

立って走ってたのを追いかけて食べさせていた覚えがあります。
ほとんど食べなくて全然座らない。。一歳すぎてから少しずつ座ってられるようになりましたよ

• S*i

S*i

やっぱり、1歳すぎてからなんでねー、ありがとうございます😊

• 12月1日

チェアベルトしてました😊
あとはローテーブルではなくダイニングテーブルに変えました

• S*i

S*i

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 12月1日
はじめてのママリ

上の子は10ヶ月から半年位毎食立食でしたが、そのうち座るようになりました。下の子もそういう時期ありました!

上半身用のベストタイプのベルトも使いましたが、なんか毎回大変だし、もうご自由にどうぞスタイルにしました🤣

• S*i

S*i

最終的には、ご自由にどうぞですよね😅ありがとうございます!

• 12月1日