コメント

はじめてのママリ🔰
すみません、楽しみという投稿に水を差すようなのですが…
7ヶ月も先に与えるベビーフードを購入して溜め込んでるってことですか?
もちろん賞味期限は切れないとは思いますが、やはり赤ちゃんに与えるものなので、食べる時期になってから新鮮なものを購入したいなと思っちゃいます💦
これからの季節、常温保存でもパントリーが高温な環境になったりもするので、保管するのに気が気じゃないです💦
はじめてのママリ🔰
すみません、楽しみという投稿に水を差すようなのですが…
7ヶ月も先に与えるベビーフードを購入して溜め込んでるってことですか?
もちろん賞味期限は切れないとは思いますが、やはり赤ちゃんに与えるものなので、食べる時期になってから新鮮なものを購入したいなと思っちゃいます💦
これからの季節、常温保存でもパントリーが高温な環境になったりもするので、保管するのに気が気じゃないです💦
「離乳食」に関する質問
同じような方いますか?🥹 離乳食は6ヶ月からゆるく始めましたが 体調不良で1週間あけたりで今7ヶ月にたり1日1回食です。 量は大さじ1ぐらいを解凍してあげてますが べーっとしたりおぇとしたりで食べてくれません😭 毎日…
食費が夫婦2人+1歳2ヶ月の子1人で月7〜8万は絶対いってしまいます… 贅沢してるつもりは全くなく、外食もほぼしないのでどうやって節約すればいいのかわかりません😭 食材の買い方とか使い方が悪いんでしょうか… 基本、朝…
1歳の子の離乳食で完了食に向けてイカをあげなければいけないのですが、調理法に困ってます。 保育園の給食で出るから食べさせておいてね〜と言われただけで今日明日食べさせたいだけなのですが、3歳からのレシピばかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃぽ
ドラッグストアでセールをしていた時があって買いだめしてしまいました。賞味期限は月齢を見越して買ってますしもちろん大丈夫です。レトルトパウチのものなので、他の大人用の食品と一緒に保管してますが😅確かに時期的に暑いので、保管場所をもう一度見直してみますね。ありがとうございます。