※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

早く離乳食始めたい😆今四ヶ月の息子です。もうベビーフードたくさん買っ…

早く離乳食始めたい😆今四ヶ月の息子です。もうベビーフードたくさん買ってあります!娘の時に、ベビーフード売り場をワクワクみてた気持ちを思い出しながら、生後三ヶ月くらいの時に(笑)すでに10ヶ月までのをたくさん買い込んであります。始めたら始めたで手作り大変とか食べないとから部屋や服がぐちゃぐちゃになるとかイライラすることや悩むこともあるのは覚悟していますが、やっぱり楽しみだなっ😊同じ気持ちの方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、楽しみという投稿に水を差すようなのですが…

7ヶ月も先に与えるベビーフードを購入して溜め込んでるってことですか?

もちろん賞味期限は切れないとは思いますが、やはり赤ちゃんに与えるものなので、食べる時期になってから新鮮なものを購入したいなと思っちゃいます💦
これからの季節、常温保存でもパントリーが高温な環境になったりもするので、保管するのに気が気じゃないです💦

• ちゃぽ

ちゃぽ

ドラッグストアでセールをしていた時があって買いだめしてしまいました。賞味期限は月齢を見越して買ってますしもちろん大丈夫です。レトルトパウチのものなので、他の大人用の食品と一緒に保管してますが😅確かに時期的に暑いので、保管場所をもう一度見直してみますね。ありがとうございます。

• 2時間前