※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびちょふ
子育て・グッズ

保育園で嘔吐した子供がいて、感染の心配があるか不安です。保育園の感染対策は大丈夫でしょうか?

今日保育園に迎えに行った際1人の子が嘔吐をしてしまったらしく先生が片付けてました。その子は一度の嘔吐らしく吐いた後はスッキリしたみたいです。私は極度の嘔吐恐怖症で胃腸炎なとが怖く冬になるとビクビクしてて…息子とはテーブルが違うみたいですが感染する可能性は高いのでしょうか…保育園なので嘔吐後の感染対策は大丈夫だと思います。ですが不安で…

コメント

てんまま

もしその子が感染性胃腸炎なら、一緒に過ごしていた場合感染リスクはあると思います😅

ストラスアイラ

私もパニック障害と嘔吐恐怖症です💦

可能性としては無くはないと思います💦
一度の嘔吐だけであとは下痢とかも全然ありますし😣

とにかく家帰ったら速攻お風呂で、着ていた服類も念の為ワイドハイター入れて個別で洗ってくださいね!

娘は9月から11月の間に2回胃腸炎に罹りましたが、看病する私も本当に辛かったので…何事もないことを祈ります🙏🏻

• ママリ

ママリ

横からすみません💦
    ワイドハイターは酸素系漂白剤なので効果ないですよ😖💦
    塩素系のハイターが効果あります👌

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私も嘔吐恐怖です!
上の子が胃腸炎になったときは過呼吸になっていまったくらいダメです😢

先生がすぐにティッシュなど被せて消毒してくれて、子供達を遠ざけてくれてれば希望はあると思います🥺